Cast de Variant en Integer

Rockanos Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 12 mai 2010 à 20:34
Rockanos Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 12 mai 2010 à 21:20
Bonjour

Voici mon problème :

J'ai une fonction qui reçois des données venant de Winsock (c'est du detail)... Dans ce cas c'est un nombre qui est envoyé en tant que Variant. (Exemple : data = 2).

Public Sub ReceptionDonnees(ByVal data As Variant)
    If (CheckCartesEchangees.Value = 0) Then
        Dim idcarte As Integer
        idcarte = data         '  <-- Erreur 
        Dim i As Integer
        ...
        ...



Je n'arrive pas a le transférer dans un Integer.
J'ai vraiment besoin d'aide, Merci d'avance !
A voir également:

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 mai 2010 à 20:44
SI tu utilise Variant, c'est que tu es en VB6! Pourquoi, alors poster dans la rubrique VB2005?

Utilise la fonction CINT pour convertir ton variant en integer

idcarte=CINT(data)



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rockanos Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
12 mai 2010 à 21:20
(Désolé de m'être trompé de rubrique)

J'ai tenté le coup avec un CInt Mais rien a faire.. ("Erreur : incompatible type")
0
Rejoignez-nous