Base de données Acces sur ftp

Résolu
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 11 mai 2010 à 17:04
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 mai 2010 à 22:27
Salut !

Je cherche un moyen de connecter mon appli qui est sur mon poste fixe à une base de donnée sur mon ftp. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

17 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 mai 2010 à 19:04
N'utilise surtout pas FTP mais un serveur MySQL ou MSSQL, c'est vraiment adapté à ce que tu veux en faire.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
11 mai 2010 à 18:00
Salut,

Par FTP ca m'étonnerai que ca soit possible : FTP est juste un protocole d'envoi/réception de fichier il me semble (à confirmer par ceux qui si connaissent plus que moi).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
11 mai 2010 à 18:30
Salut DarkSidious,

En fait, suppose que j'ai ma base de données *.mdb sur mon site web et je voudrais travailler dessus en temps réel et donc non sur mon poste fixe.
C'est le but de ma nouvelle appli.

Alors peut-être le terme FTP n'est pas juste mais en bref voilà quoi...
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
11 mai 2010 à 19:16
Tu as une idée de comment ça fonctionne ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 mai 2010 à 20:51
Pour MySQL, tu dois installer en même temps que ton application sur la machine client le client ODBC. Après, seule ta chaine de connexion diffère.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
12 mai 2010 à 13:44
Merci ghuysmans99, mais je sollicite ton aide et votre aide à tous pour terminer mon projet.
J'ai besoin de connecter mon application VB6 à une base de donnée MySQL qui se loge sur mon site web ou par défaut *.mdb

Une fois la connexion établie, la possibilité de travailler en local sur ma machine édite les informations de ma base de donnée depuis mon site.

Je ne sais pas, je n'ai jamais essayé et je ne comprends rien à ce principe, soyez indulgent et beaucoup de détails seraient les bienvenues.

Pouvez-vous m'aider svp OU me montrer une source qui gère ce que je cherche à faire ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 mai 2010 à 15:50
http://www.connectionstrings.com/mysql

une base de donnée MySQL qui se loge sur mon site web ou par défaut *.mdb


euh, y'a un souci, là...

MySQL est un serveur de base de données...

tu te connecte (avec la bonne chaine de connection)
tu envoies tes requetes, etc.

RIEN ne change dans ton code, a part la chaine de connection :

ce qui permet de lier ton objet ADO.Connection a tel ou tel type de base

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
12 mai 2010 à 15:56
Oui RendField, mais voilà où est mon problème. Comment procéder. Je sais que pour connecter ma base en local c'est par exemple :
Adodc.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=" + App.Path + "\BaseDonnee.jaa;Persist Security Info=False"
Adodc.RecordSource = "Tb_Agenda"
Adodc.Refresh

Mais pour cette méthode, je ne vois et comprends rien :s
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 mai 2010 à 16:03
Bon je vais faire un effort pour t'expliquer

Tu as deux façons d'héberger une base SQL :[list][*] Chez toi :
Tu dois d'abord installer MySQL Server ainsi que GUI Tool et Connector ODBC. Tu peux les télécharger via le site officiel. L'assistant d'installation te permettra de configurer le serveur selon ce que tu lui donnes comme infos. Par défaut, le port 3306 est utilisé par MySQL et tu dois donc le rediriger dans ton routeur vers ton serveur. Si tu n'as pas d'IP fixe, tu dois utiliser un service comme NoIP pour qu'à tout moment on puisse obtenir l'adresse IP de ton serveur. Ton serveur est désormais accessible via le net.

[*] Chez un hébergeur :
Il te suffit de commander un hébergement et c'est fait./listDans ton application VB6, tu es maintenant obligé d'utiliser ADO. Ta chaine de connexion devient Driver= {MySQL ODBC 5.1 Driver};Server= dnsDeTonServeur ;Database =nomDeTaBase;User= utilisateur ;Password =motDePasse;Option=3; . Pour le reste ça s'utilise comme n'importe quelle autre BDD.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 mai 2010 à 16:07
je t'ai filé le lien, pourtant...

bref.


le revoilà :
www.connectionstrings.com/mysql

il te faut modifier cette chaine là:
ConnectionString


MySQL OLEDB
Type: OLE DB Provider
Usage: Provider=MySQLProvManufacturer: MySQL
More info about this provider »Customize string
example values »
Standard
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;


plus de App.Path, juste un nom de machine ou une IP

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
12 mai 2010 à 17:32
Excusez mon non savoir

1- Alors voilà, je télécharge en ce moment :
ftp://mir1.ovh.net/ftp.mysql.com/Downloads/MySQL-5.1/mysql-essential-5.1.46-win32.msi

2- Je l'installe sur ma machine et j'ouvre la Sources de données (ODBC)
3- J'ajoute une nouvelle source MySQL ODBC 5.1 Driver
4- Je configure la source :

5- Mais je rencontre ce problème :


J'ai essayé de mettre l'adresse IP à la place de alifat-ci.com mais toujours pareil.

Pour le code que vous m'avez donné, voilà ce qui en est :


Adodc.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=MonIP;Port=3306;Database=NomDB;User=User; Password=PW;Option=3;"
Adodc.RecordSource = "NomDB"
Adodc.Refresh
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 mai 2010 à 17:46
Pas besoin de faire un Data Source, ton application utilise une chaine indépendante.
Ce sont probablement tes infos de connexion qui ne sont pas bonnes.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
12 mai 2010 à 17:56
Pourtant si, je fais un copier coller du :
Server= MonSite/IP
Database= NomDB
User= User
Password= PW


Je suis sûr que ce sont eux car c'est le même que j'utilise pour me connecter à FileZilla

Par contre OVH me dit :
Voici vos paramètres de connexion:
> > Nom de la base de données: NomDB
> > Identifiant: User
> > Mot de passe: *********
> > Hôte de la base de données: mysql5-13.perso


Je ne comprends pas pourquoi ce problème persiste.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 mai 2010 à 18:06
Tu dois utiliser les infos MySQL et non FTP : MySQL est un serveur séparé qui gère ses propres comptes et droits d'utilisateurs.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
12 mai 2010 à 18:13
Je contact sur ce pas mon hébergeur et lui demande les autorisations nécessaires.

Merci de votre patience, je reviendrai certainement.
0
Sinsitrus Messages postés 855 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
12 mai 2010 à 21:49
Et voilà e quoi j'avais peur, mon hébergeur (OVH) m'a répondu :
Malheureusement la connexion à distance aux bases de données n'est pas permise par nos serveurs.
 
Pour se connecter à votre base de données il faut passer soit par des script php soit par phpmyadmin sur cette URL: http://phpmyadmin.ovh.net</code>


Que pensez-vous que je puisse faire à présent ? :s
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
12 mai 2010 à 22:27
Salut,

Logique : une base de données, accessible depuis un poste distant, constitue une faille de sécurité potentielle.

Fais une page PHP qui interrogera ta base de données, et te renverra les résultats au format que tu veux (XML, JSon, texte brut, à toi de voir).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous