Base de données Acces sur ftp [Résolu]

Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 17:04 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 12 mai 2010 à 22:27
Salut !

Je cherche un moyen de connecter mon appli qui est sur mon poste fixe à une base de donnée sur mon ftp. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 19:04
+3
Utile
N'utilise surtout pas FTP mais un serveur MySQL ou MSSQL, c'est vraiment adapté à ce que tu veux en faire.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 18:00
0
Utile
Salut,

Par FTP ca m'étonnerai que ca soit possible : FTP est juste un protocole d'envoi/réception de fichier il me semble (à confirmer par ceux qui si connaissent plus que moi).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 18:30
0
Utile
Salut DarkSidious,

En fait, suppose que j'ai ma base de données *.mdb sur mon site web et je voudrais travailler dessus en temps réel et donc non sur mon poste fixe.
C'est le but de ma nouvelle appli.

Alors peut-être le terme FTP n'est pas juste mais en bref voilà quoi...
Commenter la réponse de Sinsitrus
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 19:16
0
Utile
Tu as une idée de comment ça fonctionne ?
Commenter la réponse de Sinsitrus
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 11 mai 2010 à 20:51
0
Utile
Pour MySQL, tu dois installer en même temps que ton application sur la machine client le client ODBC. Après, seule ta chaine de connexion diffère.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 13:44
0
Utile
Merci ghuysmans99, mais je sollicite ton aide et votre aide à tous pour terminer mon projet.
J'ai besoin de connecter mon application VB6 à une base de donnée MySQL qui se loge sur mon site web ou par défaut *.mdb

Une fois la connexion établie, la possibilité de travailler en local sur ma machine édite les informations de ma base de donnée depuis mon site.

Je ne sais pas, je n'ai jamais essayé et je ne comprends rien à ce principe, soyez indulgent et beaucoup de détails seraient les bienvenues.

Pouvez-vous m'aider svp OU me montrer une source qui gère ce que je cherche à faire ?
Commenter la réponse de Sinsitrus
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 15:50
0
Utile
http://www.connectionstrings.com/mysql

une base de donnée MySQL qui se loge sur mon site web ou par défaut *.mdb


euh, y'a un souci, là...

MySQL est un serveur de base de données...

tu te connecte (avec la bonne chaine de connection)
tu envoies tes requetes, etc.

RIEN ne change dans ton code, a part la chaine de connection :

ce qui permet de lier ton objet ADO.Connection a tel ou tel type de base

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 15:56
0
Utile
Oui RendField, mais voilà où est mon problème. Comment procéder. Je sais que pour connecter ma base en local c'est par exemple :
Adodc.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=" + App.Path + "\BaseDonnee.jaa;Persist Security Info=False"
Adodc.RecordSource = "Tb_Agenda"
Adodc.Refresh

Mais pour cette méthode, je ne vois et comprends rien :s
Commenter la réponse de Sinsitrus
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 16:03
0
Utile
Bon je vais faire un effort pour t'expliquer

Tu as deux façons d'héberger une base SQL :[list][*] Chez toi :
Tu dois d'abord installer MySQL Server ainsi que GUI Tool et Connector ODBC. Tu peux les télécharger via le site officiel. L'assistant d'installation te permettra de configurer le serveur selon ce que tu lui donnes comme infos. Par défaut, le port 3306 est utilisé par MySQL et tu dois donc le rediriger dans ton routeur vers ton serveur. Si tu n'as pas d'IP fixe, tu dois utiliser un service comme NoIP pour qu'à tout moment on puisse obtenir l'adresse IP de ton serveur. Ton serveur est désormais accessible via le net.

[*] Chez un hébergeur :
Il te suffit de commander un hébergement et c'est fait./listDans ton application VB6, tu es maintenant obligé d'utiliser ADO. Ta chaine de connexion devient Driver= {MySQL ODBC 5.1 Driver};Server= dnsDeTonServeur ;Database =nomDeTaBase;User= utilisateur ;Password =motDePasse;Option=3; . Pour le reste ça s'utilise comme n'importe quelle autre BDD.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 16:07
0
Utile
je t'ai filé le lien, pourtant...

bref.


le revoilà :
www.connectionstrings.com/mysql

il te faut modifier cette chaine là:
ConnectionString


MySQL OLEDB
Type: OLE DB Provider
Usage: Provider=MySQLProvManufacturer: MySQL
More info about this provider »Customize string
example values »
Standard
Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;


plus de App.Path, juste un nom de machine ou une IP

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 17:32
0
Utile
Excusez mon non savoir

1- Alors voilà, je télécharge en ce moment :
ftp://mir1.ovh.net/ftp.mysql.com/Downloads/MySQL-5.1/mysql-essential-5.1.46-win32.msi

2- Je l'installe sur ma machine et j'ouvre la Sources de données (ODBC)
3- J'ajoute une nouvelle source MySQL ODBC 5.1 Driver
4- Je configure la source :

5- Mais je rencontre ce problème :


J'ai essayé de mettre l'adresse IP à la place de alifat-ci.com mais toujours pareil.

Pour le code que vous m'avez donné, voilà ce qui en est :


Adodc.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=MonIP;Port=3306;Database=NomDB;User=User; Password=PW;Option=3;"
Adodc.RecordSource = "NomDB"
Adodc.Refresh
Commenter la réponse de Sinsitrus
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 17:46
0
Utile
Pas besoin de faire un Data Source, ton application utilise une chaine indépendante.
Ce sont probablement tes infos de connexion qui ne sont pas bonnes.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 17:56
0
Utile
Pourtant si, je fais un copier coller du :
Server= MonSite/IP
Database= NomDB
User= User
Password= PW


Je suis sûr que ce sont eux car c'est le même que j'utilise pour me connecter à FileZilla

Par contre OVH me dit :
Voici vos paramètres de connexion:
> > Nom de la base de données: NomDB
> > Identifiant: User
> > Mot de passe: *********
> > Hôte de la base de données: mysql5-13.perso


Je ne comprends pas pourquoi ce problème persiste.
Commenter la réponse de Sinsitrus
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 18:06
0
Utile
Tu dois utiliser les infos MySQL et non FTP : MySQL est un serveur séparé qui gère ses propres comptes et droits d'utilisateurs.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 18:13
0
Utile
Je contact sur ce pas mon hébergeur et lui demande les autorisations nécessaires.

Merci de votre patience, je reviendrai certainement.
Commenter la réponse de Sinsitrus
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 21:49
0
Utile
Et voilà e quoi j'avais peur, mon hébergeur (OVH) m'a répondu :
Malheureusement la connexion à distance aux bases de données n'est pas permise par nos serveurs.
 
Pour se connecter à votre base de données il faut passer soit par des script php soit par phpmyadmin sur cette URL: http://phpmyadmin.ovh.net</code>


Que pensez-vous que je puisse faire à présent ? :s
Commenter la réponse de Sinsitrus
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 22:27
0
Utile
Salut,

Logique : une base de données, accessible depuis un poste distant, constitue une faille de sécurité potentielle.

Fais une page PHP qui interrogera ta base de données, et te renverra les résultats au format que tu veux (XML, JSon, texte brut, à toi de voir).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.