Copie Repertoire VB.NET

Résolu
DavidSPIN Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 10 mai 2010 à 12:46
DavidSPIN Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 12 mai 2010 à 08:54
Bonjour,

Je désire effectuer une copie d'un répertoire complet en VB.NET.

J'utilise actuellement la commande CopyDirectory(sourceDirectoryName, destinationDirectoryName de la classe Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem,
mais cette commande ne me copie que les fichiers à l'intérieur de mon répertoire source vers mon répertoire de destination.
Or je voudrais copier le dossier cours complet.

Merci infiniment,

Bien cordialement,

David

5 réponses

DavidSPIN Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
12 mai 2010 à 08:54
Bonjour,

Alors oui j'ai fini par utiliser cette fonction, mais la grande différence avec VB6, c'est que le nom du dossier doit apparaitre dans le chemin de destination.

Dans ton exemple le contenu du répertoire "source" sera copier dans le répertoire "destination".
En VB6, on aurait eu en résultat "c:\destination\source" si je ne m'abuse.

Merci pour votre aide en tout cas,

Salutations,

david
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 mai 2010 à 14:06
Bonjour,

ça te convient ?
http://www.codyx.org/snippet_copier-dossier-tout-son-contenu_127.aspx

Sinon, essaye de tester et modifier ces quelques codes :
http://www.codyx.org/recherche.aspx?r=copier+dossier

0
DavidSPIN Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
10 mai 2010 à 15:08
Et bien non dans le sens ou la fonction CopyDirectory ne copie pas le dossier en lui-même mais son contenu uniquement...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 mai 2010 à 21:34
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 mai 2010 à 22:15
bonsoir,
Utilise plutot l'espace de nom My :

        My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("c:\source", "c:\destination")



bonne soirée.
0
Rejoignez-nous