Succession de questions (form.)

cs_ssylvain Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2003 - 5 mai 2003 à 23:11
mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 4 juin 2003 à 17:35
Le code ci-dessous est un formulaire de questions qui se succèdent dans un 1er champ.
Dans le 2ème champ, le candidat donne sa réponse.
Puis il valide.
Enfin, il y a la réponse ds le 3ème champ, avec, 2 secondes plus tard, réinitialisation des 3 champs :
- autre question ds le champ 1,
- champs 2 et 3 vides.
Et ainsi de suite.
Tout va bien pour la question A; je parviens à charger la B, mais là, j'ai un PB pour tester la réponse.
Qqu'un peut m'aider ?
Merci.

<html>
<head>
<title>intitule_quest_obs_1</title>

<script type="text/JavaScript">

function voir()
{
var cheval=document.forms[0].reponse.value;
exp=/chev/g;
var result=exp.test(cheval);
if (result)
{
document.forms[0].resultat.value='réponse correcte';
}
else
{
document.forms[0].resultat.value='erreur, la réponse était "le cheval"';
}
setTimeout("document.forms[0].question.value='Qui quitte le navire ?'",2000);
setTimeout("document.forms[0].reponse.value=''",2000);
setTimeout("document.forms[0].resultat.value=''",2000);

var rat=document.forms[0].reponse.value;
exp1=/rat/g;
var result1=exp1.test(rat);
if (result1)
{
document.forms[0].resultat.value='réponse correcte';
}
else
{
document.forms[0].resultat.value='erreur, la réponse était "les rats"';
}
setTimeout("document.forms[0].question.value='Quoi quoi q.... ?'",2000);
setTimeout("document.forms[0].reponse.value=''",2000);
setTimeout("document.forms[0].resultat.value=''",2000);
}
</script>

</head>

<center>
<h2>
Quatre questions vont vous être posées :

<h2>
</center>

<form>

----

Question :,

,

----

Votre réponse :,
,

----

----

,

----

,

----

,

----

,

----

,
<center>
</center>,

----

,

----

,

----

----

,

----

,

----

Résultat :,
,

</form>

</html>

1 réponse

mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 2
4 juin 2003 à 17:35
Voila un beau code qui marche, il suffit de remplit les tableaux correspondant avec autant de questions reponse que tu le souhaite

<code>
<html>
<head>
<title>intitule_quest_obs_1</title>

<script type="text/JavaScript">

var question = new Array("Qui tire la charue ?" , "Qui quitte le navire ?") ;
var reponse = new Array("le cheval" , "les rats") ;
var expt = new Array(/chev/g,/rat/g) ;

numeroQuestion = -1 ;

function voir() {

if(numeroQuestion == -1) {
numeroQuestion = 0 ;
document.forms[0].question.value=question[0] ;
return ;
}

var rep=document.forms[0].reponse.value;

exp=expt[numeroQuestion] ;

var result=exp.test(rep);

if (result){
document.forms[0].resultat.value='réponse correcte';
}else{
document.forms[0].resultat.value='erreur, la réponse était "'+reponse[numeroQuestion]+'"';
}

numeroQuestion ++ ;
if(numeroQuestion < question.length ) { setTimeout("document.forms[0].question.value='"+question[numeroQuestion]+"'",2000);
setTimeout("document.forms[0].reponse.value=''",2000);
setTimeout("document.forms[0].resultat.value=''",2000);
}else{
alert("c fini") ;
}
}

</script>

</head>

<center>

Quatre questions vont vous être posées :

<h2>
</center>

<form>

----

Question :

</html>
0
Rejoignez-nous