Avoir le prompt direct dans un champ texte

coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 2 mai 2003 à 00:22
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 10 mai 2003 à 20:42
Bonjour,

voila dans mon site j'ai un champs texte et j'aimerai savoir comment je peux faire pour qu'on ne n'ai pas a cliqué sur ce champs texte pour pouvoir écrire. J'aimerai ke le prompt clignote direct dans mon champs texte, et ke l'utilisateur tappe son texte.

Est ce Posssible ?

13 réponses

mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
2 mai 2003 à 03:03
Tu n'as qu'a mettre ceci dans tes balises Body :

Bien évidement tu remplaces les valeurs :

le_nom_de_ta_form
le_nom_de ta_boite

Par leurs valeurs respectives !

Bye

Mathieu M-G :)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
4 mai 2003 à 21:08
ok je te remercie ca marche,
tu c comment on fait pour ke si je met une valeur directement dans le champs texte et ke ken le client arrive sur ma page, jaimerai ke le texte dans le champs texte soit mise en surbrillance ?
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
4 mai 2003 à 21:25
C'est exactement la même chose sauf qu'ai lieu de .focus() du met .select()

C'est pas compliqué hein ?

Bye

Mathieu M-G :)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
5 mai 2003 à 17:10
ok ca marche également,ta toujour réponse a tout !

maintenant jaffiche un texte ki saffiche en bas dans le navigateur ( barre d'état ) .Le texte défile et tout. Mais quand l'utilisateur va à une autre page j'aimerai kil ne saffiche plus. Mon pb c'est ke le texte reste figé sur toute mes autres pages la où je n'ai pa mis mon script, j'aimerai que mon texte disparaisse. Yaurai pas une fonction d'initialisation de la barre d'état ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
5 mai 2003 à 17:55
Il y a probablement un timer qui s'occupe de faire défiler ton texte.

Alors dans la balise body de ta page tu met un onunload="clearTimeout(le_nom_de_ton_timer)"

Evidement tu remplace le_nom_de_ton_timer par le nom de ton timer !

Bye

Mathieu M-G :)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
5 mai 2003 à 23:16
ca marche !!

Maintenant pour finir, le client peux dialogué avec ma base de donnée et faire ce kil veux avec c compte. Et je lui ai mis donc un bouton supprimé. Il peux supprimé et tout. Mais sa supprimé direct. Ce ke j'aimerai c ke ken il clique sue le bouton supprimer ya une fenêtre ki s'affiche à l'écran et qui lui demande si il est sur de supprimé ce compte.

Voila, je te remercie pour ton aide ki me fai avancé !
c cool ! merci
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
5 mai 2003 à 23:29
Met sa dans head :

<script language="javascript">
function conf(){
if(confirm('Êtes-vous sur ?') == true){
//Si oui, action ici !
}

//Si non par exemple une alerte.
else (alert('Comme vous voudrez !'))
}
</script>

Pi dans un lien de la partie body tu met ceci :

javascript:conf()

Bye

Mathieu M-G :)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
6 mai 2003 à 19:59
g un pb, tu vois g fai ma page en php et je c qu'en php, pour dirigé l'utilisateur vers une autre page, on peux utilisé include ou header, mais en javascript je ne sais pas:

Voila ce ke g mis comme tu ma dit :

<script language="javascript">
function conf()
{
if(confirm('Êtes-vous sur de supprimer ce compte ?') == true)
{ //Si oui, action ici !
<?
header('Location:supprime2.php?noms=$compte->login'); // redirectirection vers supprime2.php
?>
}
//Si non par exemple une alerte.
else (alert('Comme vous voudrez !'))
}
</script>

et g mis javascript:conf() dans mon bouton.

Je pense pas kon peux mettre du php a l'intérieur du javascript. il existe une fonction en javascript ?
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
6 mai 2003 à 22:59
Ou il est marqué : "//Si oui, action ici !"
L'action javascript est : "window.location="mapage.php"

C'est tout !

Mathieu M-G :)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
9 mai 2003 à 22:16
g un pb, en php on déclare des variable comme ca $variable, et jaimerai envoyé en passant a lautre page une variable.
g fai ca

window.location="supprime2.php?login=nom&noms=$comptesup"

et ca menvoi pas la variable ce me lenvoi en tant ke constante
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
9 mai 2003 à 23:03
Tu as oublié les balises :

<script language="Javascript">
window.location="supprime2.php?login=nom&noms=<? print("$comptesup"); ?>"
</script>

C'est tout.

Compte pas pour moi sur tout le PHP car je suis en train de l'apprendre, mais quand c'est simple comme ça, ça va.

Merci

Mathieu M-G :)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
10 mai 2003 à 19:40
nan, ca marche pas, c pas parceke mon $comptesup est apres la balise head et donc ken on va a la page le navigateur lit de haut en bas donc il voi ke c une variable et donc comme il la pas vu avant il fou rien de dans ??
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
10 mai 2003 à 20:42
PHP est supposé passer avant tout le reste.

?

Mathieu M-G :)
0
Rejoignez-nous