Récuperer la valeur d'un prompt [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Bonjour,
selon le titre je pense que mon prob est clair,je veux récuperer la valeur pour faire une requete sql.voila le code:
<input style="display:inline-block;" value="supprimer un prof" class="btn sub btn-black " type="submit" name="supprimer" onclick="myFunction();" />

 function myFunction()
{
var id=prompt("enter l'id de prof à supprimer","");
location.href = './pag1.php?text='+id;//pag1.php c'est la meme page où il y a le code php ci dessous
}

mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
if (isset($_POST['supprimer'])){
$id=$_GET['id'];
$sql=mysql_query("Delete FROM profs where idP='$id' ");
echo "<script> alert('la compte a été bien supprimer')</script>";

pouvez vous m'aider svp? merci d'avance
A voir également:

6 réponses

Messages postés
32618
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
350
Bonjour.
C'est GET ['text'] et non id que ru dois utiliser
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

:( :( je l'ai corrigé mais la requete sql s'a marche pas :(
Messages postés
32618
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
350
Testes ceci :


$id=$_GET['id'];
$sql = "Delete FROM profs where idP='$id' ";
echo "<br>requete = ".$sql."<br>";
$query=mysql_query($sql);


et dis nous ce que tu obtiens.
Puis testes la requête en directe dans ta BDD
Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

voila ce q'il m'affiche: requete = Delete FROM profs where idP=''
il n'arrive pas à récupérer la valeur,j'ai tester quand $id=$_GET['id']; et $id=$_GET['text']; mais la meme résultat .
la requete ca marche bien quand je le teste dans la base de données.il y a un prob au niveau de la valeur de prompt.
merciiii
Messages postés
32618
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
350
La requête est bonne. OK;
Donc maintenant continuons la recherche du souci....

- Quelle est l'URL inscrite dans ta barre de navigation ?
Est-ce qu'elle contient bien l' ID que tu as mis dans ton prompt ?



Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

aucun url contient i'id de mon prompt apparait, url reste le meme "http://localhost/pfe/test1/pag1.php" :( :(
Messages postés
32618
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
350
Ton prompt s' ouvre ?

Il faut que tu modifie le TYPE de ton bouton en BUTTON et non ...SUBMIT
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

oui il s'ouvre ,et il m'en confirmer que la compte est supprimé mais lorsque je verifie la base de donnée,aucune modifcation .
:( :( :( j'ai changé le submit par button mais rien de nouveau :(
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

ohhhhh j'ai changer submit avec button et l'url a changé "http://localhost/pfe/test1/pag1.php?text=18" mais echo de confirmation n'apparait pass oooooohhh quel chance