Récuperer la valeur d'un prompt [Résolu]

EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 7 mai 2014 à 23:56 - Dernière réponse : EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention
- 8 mai 2014 à 14:36
Bonjour,
selon le titre je pense que mon prob est clair,je veux récuperer la valeur pour faire une requete sql.voila le code:
<input style="display:inline-block;" value="supprimer un prof" class="btn sub btn-black " type="submit" name="supprimer" onclick="myFunction();" />

 function myFunction()
{
var id=prompt("enter l'id de prof à supprimer","");
location.href = './pag1.php?text='+id;//pag1.php c'est la meme page où il y a le code php ci dessous
}

mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
if (isset($_POST['supprimer'])){
$id=$_GET['id'];
$sql=mysql_query("Delete FROM profs where idP='$id' ");
echo "<script> alert('la compte a été bien supprimer')</script>";

pouvez vous m'aider svp? merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 00:24
0
Utile
Bonjour.
C'est GET ['text'] et non id que ru dois utiliser
Commenter la réponse de jordane45
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 00:44
0
Utile
:( :( je l'ai corrigé mais la requete sql s'a marche pas :(
Commenter la réponse de EL.marwaa123
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 8/05/2014 à 03:07
0
Utile
Testes ceci :


$id=$_GET['id'];
$sql = "Delete FROM profs where idP='$id' ";
echo "<br>requete = ".$sql."<br>";
$query=mysql_query($sql);


et dis nous ce que tu obtiens.
Puis testes la requête en directe dans ta BDD
Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 10:41
0
Utile
voila ce q'il m'affiche: requete = Delete FROM profs where idP=''
il n'arrive pas à récupérer la valeur,j'ai tester quand $id=$_GET['id']; et $id=$_GET['text']; mais la meme résultat .
la requete ca marche bien quand je le teste dans la base de données.il y a un prob au niveau de la valeur de prompt.
merciiii
Commenter la réponse de EL.marwaa123
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 13:04
0
Utile
La requête est bonne. OK;
Donc maintenant continuons la recherche du souci....

- Quelle est l'URL inscrite dans ta barre de navigation ?
Est-ce qu'elle contient bien l' ID que tu as mis dans ton prompt ?



Commenter la réponse de jordane45
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 13:11
0
Utile
3
aucun url contient i'id de mon prompt apparait, url reste le meme "http://localhost/pfe/test1/pag1.php" :( :(
jordane45 20602 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 14:22
Ton prompt s' ouvre ?

Il faut que tu modifie le TYPE de ton bouton en BUTTON et non ...SUBMIT
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 14:30
oui il s'ouvre ,et il m'en confirmer que la compte est supprimé mais lorsque je verifie la base de donnée,aucune modifcation .
:( :( :( j'ai changé le submit par button mais rien de nouveau :(
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 14:36
ohhhhh j'ai changer submit avec button et l'url a changé "http://localhost/pfe/test1/pag1.php?text=18" mais echo de confirmation n'apparait pass oooooohhh quel chance
Commenter la réponse de EL.marwaa123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.