Limiter le nbre de caractères numériques

repi33 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 8 mai 2010 à 14:09
repi33 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 8 mai 2010 à 18:52
Bonjour,

Je rencontre un problème sur le développement d'une application.

Je cherche le code vba pour limiter dans un contrôle indépendant le nombre de caractères numériques. Par exemple limiter mon contrôle à 3 chiffres au dessus impossible d'afficher des nombres supplémentaires.

Je vous remercie d'avance de votre aide

Repi

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 mai 2010 à 14:23
Bonjour,

Pour un TextBox : MaxLength
Couplé à l'évènement KeyPress pour limiter la saisie.

Mon site
0
repi33 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
8 mai 2010 à 16:36
Bonjour,

Je suis sous Vba Access et MaxLength n'est pas dispo sous Vba.

Je ne l'ai pas mentionné et je m'en excuse.

J'ai essayé beaucoup de choses...qui ne marche pas'Hélas !

Si vous avez quelque chose à me proposer je suis preneur.

Merci d'avance

Repi
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 mai 2010 à 16:50
Bonjour,

Dans l'evenement Change de la textbox :
if len(MonTextBox.Text)>MaTailleMax then
MonTextBox.Text=left$(MonTextBox.Text,MaTailleMax)
end if

Mon site
0
repi33 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
8 mai 2010 à 18:52
Merci à vous.

Bon week-end

Repi
0
Rejoignez-nous