List1.selected(i)

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Bonjour;

j'ai un form avec une listbox et je veux lorsque je sélectionne un élément de la liste et cliquer sur un bouton exécuter une instruction.

j'ai fait le code suivant mais toujours ne marche pas:

Private sub Command1_click()
Dim i As Integer
For i = 1 To List1.ListCount

If List1.Selected(i) = True Then
    instruction
End If

Next i
end sub 



merci d'avance pour l'attention que vous porter pour mon problème.

12 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Si ce n'est pas une liste à sélections multiples, tu peux utiliser ses propriétés Text et ListIndex pour connaitre respectivement le contenu de la ligne sélectionnée où son identifiant.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

salut

Non, ce n'est pas une liste à seléction multiple. pouvez vous me dire comment utiliser le text ou listindex de la listebox dans mon cas?

et merci
Messages postés
7370
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
122
Bonjour,

Essayez avec ceci:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' on vérifie si au moins un élément a été sélectionné
        If ListBox1.SelectedIndex = -1 Then
            MsgBox("Vous n'avez rien sélectionné !", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur")
        Else
            MsgBox(ListBox1.SelectedItem.ToString)
        End If
    End Sub

@+
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Je pense t'avoir donné la solution dans ma réponse :
Si ce n'est pas une liste à sélections multiples, tu peux utiliser ses propriétés Text et ListIndex pour connaitre respectivement le contenu de la ligne sélectionnée où son identifiant.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

salut;

j'ai utilisé votre code mais j'ai le message d'erreur suivant:

erreur de compilation
attendu: fin d'instruction


il arrête sur le mot : Handles


merci de me répondre que doit je faire.
Messages postés
7370
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
122
C'est un code en VB.Net. Dans quel langage programmez-vous?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Il programme en VB6 (il suffisait de lire la catégorie pour le savoir).
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
7370
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
122
Je dois avoir un problème , car je ne vois pas la catégorie. J'ai juste vu le code en Visual Basic
@
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Oui je programme avec vb6.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Salut;


concernant le code :
Private sub Command1_click()
Dim i As Integer
For i =  1 To List1.ListCount

If List1.Selected(i) = True Then
    instruction
End If

Next i
end sub 


il fonctionne si le bouton est crée dans le form ou la list est crée, mais moi j'ai le bouton dans un autre form,j'ai testé quelque chose comme ça mais ca marche pas :

Private sub Command1_click()
Dim i As Integer
For i = 1 To  form1 .List1.ListCount

If form1.List1.Selected(i)  = True Then
    instruction
End If

Next i
end sub 


alors je veut créer une listbox dans le même form que le form du bouton et afficher dans celle ci les éléments de la liste qui est dans l'autre form...


comment faire??

merci d'avance
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

Bonjour

form1 est le nom de la form qui contient List1 ?

Si non, mais le nom de la form
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

merci, le problème est résolu