List1.selected(i)

cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 7 mai 2010 à 19:37
cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 10 mai 2010 à 22:43
Bonjour;

j'ai un form avec une listbox et je veux lorsque je sélectionne un élément de la liste et cliquer sur un bouton exécuter une instruction.

j'ai fait le code suivant mais toujours ne marche pas:

Private sub Command1_click()
Dim i As Integer
For i = 1 To List1.ListCount

If List1.Selected(i) = True Then
    instruction
End If

Next i
end sub 



merci d'avance pour l'attention que vous porter pour mon problème.

12 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
8 mai 2010 à 00:12
Si ce n'est pas une liste à sélections multiples, tu peux utiliser ses propriétés Text et ListIndex pour connaitre respectivement le contenu de la ligne sélectionnée où son identifiant.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
8 mai 2010 à 00:58
salut

Non, ce n'est pas une liste à seléction multiple. pouvez vous me dire comment utiliser le text ou listindex de la listebox dans mon cas?

et merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
8 mai 2010 à 11:30
Bonjour,

Essayez avec ceci:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' on vérifie si au moins un élément a été sélectionné
        If ListBox1.SelectedIndex = -1 Then
            MsgBox("Vous n'avez rien sélectionné !", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur")
        Else
            MsgBox(ListBox1.SelectedItem.ToString)
        End If
    End Sub

@+
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
8 mai 2010 à 13:24
Je pense t'avoir donné la solution dans ma réponse :
Si ce n'est pas une liste à sélections multiples, tu peux utiliser ses propriétés Text et ListIndex pour connaitre respectivement le contenu de la ligne sélectionnée où son identifiant.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
8 mai 2010 à 23:21
salut;

j'ai utilisé votre code mais j'ai le message d'erreur suivant:

erreur de compilation
attendu: fin d'instruction


il arrête sur le mot : Handles


merci de me répondre que doit je faire.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2010 à 07:45
C'est un code en VB.Net. Dans quel langage programmez-vous?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 mai 2010 à 11:36
Il programme en VB6 (il suffisait de lire la catégorie pour le savoir).
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2010 à 11:50
Je dois avoir un problème , car je ne vois pas la catégorie. J'ai juste vu le code en Visual Basic
@
0
cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
9 mai 2010 à 12:38
Oui je programme avec vb6.
0
cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
9 mai 2010 à 13:06
Salut;


concernant le code :
Private sub Command1_click()
Dim i As Integer
For i =  1 To List1.ListCount

If List1.Selected(i) = True Then
    instruction
End If

Next i
end sub 


il fonctionne si le bouton est crée dans le form ou la list est crée, mais moi j'ai le bouton dans un autre form,j'ai testé quelque chose comme ça mais ca marche pas :

Private sub Command1_click()
Dim i As Integer
For i = 1 To  form1 .List1.ListCount

If form1.List1.Selected(i)  = True Then
    instruction
End If

Next i
end sub 


alors je veut créer une listbox dans le même form que le form du bouton et afficher dans celle ci les éléments de la liste qui est dans l'autre form...


comment faire??

merci d'avance
0
davidmaillard Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
10 mai 2010 à 02:15
Bonjour

form1 est le nom de la form qui contient List1 ?

Si non, mais le nom de la form
0
cs_hirondellle Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
10 mai 2010 à 22:43
merci, le problème est résolu
0
Rejoignez-nous