Comment créer un fichier .Res par API

Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 - 7 mai 2010 à 22:06
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 10 mai 2010 à 02:04
Bonjour,
je souhaite faire moi même et en VB6 bien sur un programme (un plug-in même) qui permette de créer / éditer un fichier de ressource.

Mes recherches m'ont conduit aux fonctions suivantes :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms648008%28v=VS.85%29.aspx#_win32_Updating_Resources

A savoir utiliser
LoadLibrary
FindResource
LoadResource
LockResource
BeginUpdateResource
UpdateResource
EndUpdateResource
FreeLibrary


Mais voila ^^ aparament, LoadLibrary est pour les dll et les exe et moi c'est un .res que je veux faire.
deplus, la c'est à partir d'un fichier existant. Moi il faut que je commence par le créer.

Comment on crée un fichier .res vide ?
Si ya une API c bien, sinon je pense que le Open "" for Write as #1 va le faire...

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée

2 réponses

xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
10 mai 2010 à 00:45
Salut,

as-tu regardé du côté de :
http://groupes.codes-sources.com/article-fichier-resource-resx-image-79295.aspx

Ecrit par ren le mercredi 7 juin 2006 dans le thème : Visual Basic

Bonjour,
je voudrais pouvoir utiliser des image dans mon interface issue d'un fichier
resources
création du fichier par :
Code :
Dim fs As FileStream = New FileStream("items.resources ",
FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write)
Dim writer As IResourceWriter = New ResourceWriter(fs)
writer.AddResource("2", Image.FromFile("C:\Noir16.png"))
writer.Generate()
writer.Close()
lecture avec :
Code :
Dim manager As ResourceManager =
ResourceManager.CreateFileBasedResourceManager("items", path,Nothing)
Me.PictureBox1.Image = manager.GetObject("2")
Pb:
Sur ajout d'une autre image les précedentes sont écrasées !!?
Les fichier .resource ne sont pas visualisable (les images) avec vs
j'ai donc tenté avec
Code :
ResXResourceWriter, même pb avec en plus le fait que les images dans le
fichier .resx restant liées au fichier d'origine. S'il disparait l'image
n'est plus dans le fichier resource PB!!
j'ai trouvé une petite apli (Resource.Net) qui permet d'ecrire des fichiers
..resx ou .resource sans tous ces pb, un fichier .resx ainsi crée est
visualisable avec vs et les image ne sont plus liée à la présence du fichier
d'origine : comment faire pareil avec du code....?
si le fichier crée avec resource.net est ouvert avec vs et qu'une image lui
est ainsi ajouté celle-ci est liée à l'existance du fichier image d'origine!!!
je nage un peu...
question subsidiare où doit être placé le fichier resource Folder de la
solution, Bin, Debug...?
si quelqu'un peu m'aider
Merci d'avance
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
10 mai 2010 à 02:04
0
Rejoignez-nous