Ecriture dans une macro ( somme avec condition )

Résolu
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
- 7 mai 2010 à 17:31
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
- 8 mai 2010 à 18:57
Bonjour
je suis sous excel 2007. je souhaiterais ecrire dans une macro:
fait la somme de la colonne 2 de la ligne 16 a la derniere ligne pleine, dans la cellule (total 1) si "OK" dans la colonne 3 de la ligne 16 a la derniere ligne pleine.


Total 1 Total 2 Total general


Liste

1 2 3

16 PIERRE 100 OK
17 PAUL 225 OK
18 ANDRE 10 NOK
19 MARC 300 OK
20 BERNARD 8 NOK

9 réponses

cs_zeps2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011

8 mai 2010 à 18:44
Pense à l'enregistreur de macro, c'est super utile parfois pour se débloquer !!

@+

Zeps
3
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
8 mai 2010 à 11:59
Quand je mets cette formule dans la feuille cela marche, mais chaque fois que je rajoute une donnee la formule ne suis pas, c'est pour cela que je souhaiterais la mettre dans ma macro. Si quelqu'un a une idee , je suis prenneur. Merci

Total si ok Total si nok Total general
625.00 €
E6
OK
Liste
PIERRE 100 OK
PAUL 225 OK
ANDRE 10 NOK
MARC 300 OK
BERNARD 8 NOK


=SOMME.SI(D8:D50000;E6;D8:C50000)
0
cs_zeps2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011

8 mai 2010 à 14:40
Bonjour,

As tu activé le calcul automatique ds les options de calcul ?
Il n'y a aucune raison pour que ta formule ne se mette pas à jour automatique;
(essai avec une addition toute bête)

Zeps
0
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
8 mai 2010 à 14:56
le CALCUL AUTOMATIQUE est active. Mais a chaque nouvelle donnees entrees, les parametres de la formule changes. je souhaiterais dons ecrire cette formule dans une macro, mais je ne sais comment faire, je ne sais pas la syntaxe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zeps2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011

8 mai 2010 à 15:56
chris,

je me rends compte d'un pb ds ta formule :
=SOMME.SI(D8:D50000;E6;D8:C50000)

normalement c'est plutot :

=SOMME.SI(D8:C50000;E6;C8:C50000)
Inversion de la plage D:C => plage avec le critère en 1er et C:C => plage qui effectue la somme en 2ème.
0
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
8 mai 2010 à 16:51
La formule est correcte dans mon fichier, c'est lorsque je l'es ecris ici que je me suis trompe. Tu n'as pas une idee de code pour cette formule a mettre dans ma macro.
0
cs_zeps2
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011

8 mai 2010 à 17:38
Là, tu mets les refs que tu veux

Sub Macro2()
ActiveCell = "=SUMIF(A:B,c1,B:B)"
'A:B => plage cellule
'C1 => critere
'B:B => à sommer si critère = OK
End Sub

Zeps
0
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
8 mai 2010 à 18:38
j'ai ecris le code, et ca marche super bien. Merci je galerais depuis un moment sur ce probleme.je m'etais un ; au lieu d'une virgule. merci encore zeps2
chris
0
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
8 mai 2010 à 18:57
OK MERCI
CHRIS
0