Supprimer les ocx des composants

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 4 mai 2010 à 19:11
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 11 juil. 2011 à 11:30
Salut !

Savez-vous comment supprimer les ocx non utiliser du Projet > Composant ?
En fait j'ai créer un OCX et en mode test, je l'ai affiché plusieurs fois et là ma liste est pleine du même OCX mais sur 15 un seul fonctionne. Je voudrais purger ma liste, pouvez vous m'aider ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 mai 2010 à 20:50
Salut
Je crains que tu n'aies d'autre choix que de supprimer manuellement les déclarations de ces OCX (Ctrl-T) : Si l'OCX est utilisée, l'IDE t'insultera, sinon, il le supprimera des déclarations.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2010 à 21:50
joues avec CCleaner pour nettoyer ta base de registres

pleine du meme OCX ?
Aie, je crois que tu as pas ou mal configure ton projet de controle, parce que tu ne devrais avoir qu'un seul exemplaire.


active la compatibilite des projets pour le developpement ; binaire pour le depoiement : conserve une version dite 'de compatibilite' de ton ocx...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
5 mai 2010 à 10:27
Salut et merci les gars.
J'ai dû passer par CCleaner, le Ctrl-T ne fonctionnait pas, il me renvoyais à la liste débutant par T :p

Merci pour l'astuce du déploiement binaire Renfield, mais je n'ai pas compris pourquoi conserver une version "de compatibilité"...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mai 2010 à 10:41
Sous VB6, Ctrl-T ouvre le fenêtre de sélection des OCX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 mai 2010 à 10:47
Pour éviter d'avoir n versions....

si elles sont déclarées comme compatibles, la nouvelle compil pourra remplacer la seconde, ca facilite grandement le developpement ou le deploiement...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
5 mai 2010 à 10:50
Ah OK je comprends...
Merci les gars, c'est gentil de votre part.

J'ai une autre question, mais je ne sais pas si je dois ouvrir un nouveau sujet.
Après la création de mon OCX, je voudrais lui implanter un code d'accès comme celui de AniGif par exemple... Qu'on ne peux utiliser que si on a le nom et le mot de passe... savez vous comment faire svp ?
0
gerbito Messages postés 39 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2015
11 juil. 2011 à 11:24
Bonjour,
quelqu'un connaîtrait-il une méthode pour supprimer les références à un ocx dans un projet VB6 ? Car j'ai un gros projet VB6 que je dois convertir en VB.Net, seulement la conversion plante à cause d'un ocx contenant plusieurs contrôles utilisés dans queleques Form du projet VB6, le Rey_xpBasics.

En fait, je souhaiterais remplacer préalablement dans VB6 tous les contrôles de cet ocx par des contrôles classiques qui passeront la mise à jour sans encombre. Je sais très bien faire ce genre de manip dans VB.Net (supprimer une référence, pointer les erreurs et faire du remplacement de texte dans les InitializeComponent), par contre , avec cette vieillerie de VB6, je connais pas trop la marche à suivre. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juil. 2011 à 11:30
Bonjour,
supprime d'abord l'objet placé sur ton Form
décoche ensuite dans ,la ,liste des bcomposants ajoutés

Dans cet ordre-là, car sinon le décochage ne nsera pas accepté.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Rejoignez-nous