Combiner somme produite de deux feuilles sous vba

dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 4 mai 2010 à 11:29
marinmarais Messages postés 104 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 5 mai 2010 à 18:00
Bonjour ,
je teste une idée mais qui ne fonctionne pas je t'explique
j'ai deux feuilles "feuil1" et "feuil2"
dans "feuil2" j'ai une colonne j qui contien des valeurs de J77 a J264
la feuille2 contien des valeurs de D4 a D191 JE veux faire le produit+somme suivant:



(D4*J77+D5*J78+...+D191*J264)/q

q c'est une valeur deja fixé
et mettre le resultat dans la cellule H4 de la feuille 1.

je ne vois pas pas vrement comment m'y prendre..

merci de ton aide

voila comment j'ai essayé mais c'est tres faux

Dim somme As Double
  somme = 0
  
  For i = 0 To 186
  
  somme = somme + D(i + 4) * J(i + 77)
  
Next i
  Cells(4, 8) = somme / R193C4
            
                

1 réponse

marinmarais Messages postés 104 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 1
5 mai 2010 à 18:00
Salut,

Si j'ai bien compris, tu travailles avec Excel.
En utilisant les formules sous Excel, ca suffit. Pas besoin de macros.

Dans la case E4 de feuil1 (par exemple), tu tapes :
=feuil1!D4*feuil2!J77
Apres tu fais glisser pour que ta formule s'applique sur toute ta colonne.

Tu mets la valeur de q dans la case F4 (par exemple)
et dans la case H4, tu ecris :
=somme(E4:E191)/F4

Et voila !

A+

Marin Marais
0
Rejoignez-nous