Conversion binaire -> Texte

MILANORAN Messages postés 16 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 30 avril 2010 à 16:41
YouWhantMygold Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 30 juil. 2010 à 17:29
Bonjour

j'ai un petit problème avec une application sous visulen c++ 6.0 qui nécessite une conversion binaire -> caractère .

pour être plus précis j'ai fait une conversion caractère -> binaire exemple :

le mot " Bonjour " donne ceci :
" 010000100110111101101110011010100110111101110101011100100100000 "

je veut convertir cette séquence binaire en texte pour avoir le même mot "Bonjour "

est-ce que quelqu'un a le code pour ce genre de conversion.

Merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 avril 2010 à 16:56
Ta chaine binaire doit etre un multiple de 8 bien entendu.
Tu convertis par groupe de 8:

len = strlen(szBin);
pbin = (BYTE*) szBin;
for(i = 0; i < len; i++) {
szres[i] = Bin8ToInt(pbin);
pbin += 8;
}
szres[i] = 0;

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
YouWhantMygold Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 17:29
Excusez moi mais je ne comprend pas trop le code
la variable szBin est de quelle type ?
pbin aussi ?
Bin8ToInt(pbin) est sensé contenir quoi comme code ?
szres[i] est un tableau de quoi ?

Merci de m'éclairé
0
Rejoignez-nous