Sockets en C : connexion distante

zer000
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
- 30 avril 2010 à 16:52
cs_Adict
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
- 2 mai 2010 à 19:07
Salut,

Je débute dans les sockets? J'ai réussi une connexion local et j'aimerais faire une connexion distante..

Comment faire une connexion distante a partir d'un code source serveur et client ?

Y a t-il une personne qui peut jouer le rôle du client pour essayer une connexion distante en envoyant un petit message ?

5 réponses

TychoBrahe
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
30 avril 2010 à 22:09
Salut,

Comment faire une connexion distante a partir d'un code source serveur et client ?

Exactement de la même manière qu'en local.
0
zer000
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010

30 avril 2010 à 22:33
C'est a dire? j'ai essayé et j'ai pas réussi..
0
cs_Adict
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

2 mai 2010 à 18:16
je crois qu'il faut que tu indique l'IP de l'ordinateur où se trouve ton serveur sur le client à la place de 127.0.0.1. Ensuite il faut ouvrir le port que tu as choisi

à confirmer car moi je n'en suis pas encore à la
___________________________________________________________________
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes
0
zer000
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010

2 mai 2010 à 18:59
Merci..

Savez vous comment ouvrir les port sur ma box numericable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adict
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

2 mai 2010 à 19:07
ça par contre je sais pas trop...
il me semble qu'il faut te connecter sur le site de ta box, t'enregistrer aller dans config ou gestion des ports, Il y aura les port ouvert et tu pourras en ajouter.

________________________________________________________________
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes
0