Rendre inaccessible textbox en fonction du text d'une autre textbox

nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 23 avril 2010 à 11:43
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 23 avril 2010 à 17:01
Bonjour,

j'ai réalisé un formulaire où on choisit un chantier dans une liste déroulante. A partir de la, des tâches à faire apparaissent dans une textbox. ensuite je dois choisir dans une textbox le nom de la personne qui fera la tache. mais je veux que si la textbox où il y a la tache est vide (vu que j'ai paramétré plusieurs textbox, il se peut que la textbox tache soit vide), cela rende inaccessible la textbox où je choisi le personne
voila ce que j'ai fait :
If Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
End If
If  Tache3.text = "" Then
TextBox5.Enabled = False
End If
If Tache4.text = "" Then
TextBox7.Enabled = False
End If
If Tache5.text = "" Then
TextBox9.Enabled = False
End If


2 problème apparaissent :
ca me rends inaccessible des textbox même s'il y a quelque chose d'inscrit
et quand je change de chantier dans ma combobox, la textbox reste inaccessible. pourtant j'ai bien mis au depart de ma programmation.

TextBox3.Enabled = True
TextBox5.Enabled = True
TextBox7.Enabled = True
TextBox9.Enabled = True


Nanie

7 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
23 avril 2010 à 12:10
Bonjour,
si c'est dans le "load" du formulaire, le code n'y est lu qu'au lancement du prog.
Peut être ajouter à chaque "if", un "else" avec le textbox concerné .Enabled = True.
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
23 avril 2010 à 12:45
ca ne marche pas non plus si je l'écris ainsi :
If Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
ElseIf Tache3.text = "" Then
TextBox5.Enabled = False
ElseIf Tache4.text = "" Then
TextBox7.Enabled = False
ElseIf Tache5.text = "" Then
TextBox9.Enabled = False
End If

cette formule apparait lorsque ma combobox de choix des chantiers changent




nanie
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
23 avril 2010 à 13:54
Dans la méthode "CheckedChanged" du combobox, mettre les textbox.enabled à true.
Autrement je voyais plutôt pour chaque if :
If Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
Else
TextBox3.Enabled = True
End If
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
23 avril 2010 à 14:45
ca ne fonctionne pas non plus
j'ai mis la formule dans Private Sub ComboBox11_Change() car checkedchanged n'existe pas.
je trouve pas la solution

nanie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
23 avril 2010 à 16:32
Autant pour moi,
c'est plutôt
Private Sub ComboBox11__SelectedIndexChanged
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
23 avril 2010 à 16:41
je ne sais pas quelle version de vba tu utilises mais je n'ai pas ca non plus, moi je travaille avec excel 2007 mais je ne sais pas la version.

nanie
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
23 avril 2010 à 17:01
C'est sur ça ne va pas gazer,
je parles vb.net (comme la rublique l'indique) et c'est en excel que tu bosses.
Il faut reposer ta question en précisant vb6 --> VBA.
En VBA je ne peux t'aider.
0
Rejoignez-nous