Nombre de décimal

Résolu
cs_Taz1984 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2013 - 22 avril 2010 à 15:54
cs_Taz1984 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2013 - 22 avril 2010 à 17:21
Bonjour,

Je voudrai récupérer un float avec un deux décimales.

Par exemple :
float a  = (66203/66180) ;

Le java me retourne a = 1.0 or je voudrai avoir par exemple 1.000347531.

Comment puis je faire , j'ai essayé d'utiliser les classes DecimalFormat et BigDecimal de cette manière .

BigDecimal E = new BigDecimal(66203);
BigDecimal D = new BigDecimal(66180);
BigDecimal R = E.divide(D);

DecimalFormat df = new DecimalFormat();
df.setMaximumFractionDigits(3);

DecimalFormat dffff = new DecimalFormat (" ########.00");
dffff.format((66203 / 66180));

String decia = new DecimalFormat("0.00000").format((66203 / 66180));


Aucune ne fonctionne , si quelqu'un peux m'aider !!!!

Merci d'avance

2 réponses

cs_Taz1984 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2013
22 avril 2010 à 17:21
Une solution :

Double resultatR =new Double( (new Double(6686865)
/ new Double(545454) - 1) *100)   ;


double ratio = java.lang.Math.abs(resultatR.doubleValue());


et la dans mon ratio j'ai toutes mes décimales !!
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
22 avril 2010 à 16:34
T'as essayé un
float a = ((float)66203)/66180;
?
0
Rejoignez-nous