Probléme des données arabes

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 27 mai 2019 à 12:10
Bonjour

Je suis en train de développer un application en ASP.NET C#. Je stocke mes données dans une base oracle.

Coté application, je récupère bien mes données en arabe (pas de problèmes d'encodage et d'affichage).

Si j'insert directement dans ma base de données (pas avec une requête oracle mais en ouvrant ma table), les données en arabe sont bien enregistrées (donc la config de ma base de données accepte l'arabe).

Par contre, quand j'insère mes données a partir de mon application mon texte en arabe est remplacé par des points d'interrogation sur la base.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
SVP repondezzzz sur cette question c est tres urgent , je trouve po de solution !!!!!!!!!!!!!!!! seulement moi avec SQL SERVER et C# winform
Commenter la réponse de nouinibadr
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
0
Merci
salut
moi j'ai corrige ma problème,j'ajoute une fonction " oracle globalization" sur c# que permet de faire un convertir entre oracle et c# de la longue arabe.je crois se la même principe.
Commenter la réponse de chewawa
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012
0
Merci
Salut
pour ton cas, 'nouinibadr', il faut juste remplacer les types 'Varchar' par 'NVarchar' dans ta base de données

Bonne programmation à tous
non "cs_TIKATKT " c'est pas juste car votre solution ne marche pas
Commenter la réponse de cs_TIKATKT
0
Merci
pour ton problème vous avez deux choix

1- remplacez les champs dont le type varchar par nvarchar

2- dans ton requête SQL faire précéder la donnée a inserer par -N- exemple

INSERT INTO client (prenom)
VALUES
(N'Rébecca'),
Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
322 -
BONJOUR Si si on apprécie la politesse ici.

J’espere que depuis 9 ans que la question a été posée, chewawa est passé à autre chose....
Commenter la réponse de bouzekribraham