Indexer un TextBox

Résolu
Utilisateur anonyme - 21 avril 2010 à 12:17
 Utilisateur anonyme - 24 avril 2010 à 19:37
Bonjour,

J'ai un petit souci.
Je m'explique.

J'ai un TabContainer avec 7 onglet. Dans chaque onglet il y a pour faire simple 1 TextBox qui a pour nom tb_tpsmarche1, tb_tpsmarche2, tb_tpsmarche3, ... tb_tpsmarche7 correspondant à chacun des 7 onglets.
Dans mon code c# je voudrais selon sur l'onglet où je me trouve, affecter dans le TextBox correspondant une valeur.
Ce que je voudrais c'est avoir quelque chose du genre :

Int16 i = TabContainer.ActiveTabIndex;
tb_tpsmarche[i].Text = "Bravo";

Merci d'avance pour ceux et celles qui vont m'aider.

Malabar63

6 réponses

Utilisateur anonyme
24 avril 2010 à 19:37
Ça y est, je viens de trouver.
Alors pour ceux qui passeront par là il faut faire celà.

TextBox[] Grille;
//Instanciation
Grille = new TextBox[2];
Grille[0] = /* Le nom de votre TextBox */;
Grille[0].Text = "Bravo";

Et vous verrez que dans votre textBox il y aura marqué Bravo.

Merci à Buno pour m'avoir donné les pistes.
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 avril 2010 à 14:38
Hello,
Tu peux stocker tes TextBox dans un tableau.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Utilisateur anonyme
21 avril 2010 à 14:51
Bonne idée.
Mais est-ce que tu pourrais m'écrire le code qui va avec car je ne sais pas comment utiliser un TextBox comme ça?

Merci pour ta réponse.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 avril 2010 à 14:58
C'est pas bien compliqué
List<TextBox> ListOfTextBox = new List<TextBox>;

ListOfTextBox.Add(tb_tpsmarche1);
ListOfTextBox.Add(tb_tpsmarche2);
...

Int16 i = TabContainer.ActiveTabIndex; 
ListOfTextBox[i].Text = "Bravo";  // i ou bien i-1: ça dépend si ActiveTabIndex commence à 0 ou non



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 avril 2010 à 15:09
Merci,

Je vais essayer ça dans l'après-midi et je te dirais si je m'en suis sorti.

Malabar63
0
Utilisateur anonyme
24 avril 2010 à 18:42
Salut,

Je viens d'essayer, mais ça ne marche.
dès List<TextBox> ListOfTextBox = new List<TextBox>; il y a une erreur.
déjà il me dit qu'il manque des parenthèse ou des crochets à la fin; donc j'ai mit des parenthèses; mais une autre erreurs s'affiche. Il me dit que le nom ou l'espace de nom lists est introuvable.
Donc je ne sais pas d'où cela peut venir.

Si tu pourrais m'aider.

Merci
0
Rejoignez-nous