Ouvrir une feuille excel

rmmonaco Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 20 avril 2010 à 11:33
rmmonaco Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 12:07
bonjour,

j'ai une question tout con pour vous:

J'ai une message d'erreur : l'indice n'appartient pas à la selection
avec le code suivant :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Workbooks.Open Filename:="G:\280 Stagiaires\Façade Manquante.xls"
manq = ActiveWorkbook.Name
sheets("Evolution").Select

C'est une partie du programme et quand je prend juste cette partie le code est bon mais incorporer dans ma macro ça plante.

Vous avez des idées? Merci

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 avril 2010 à 12:38
Bonjour,

J'en déduit que la ligne qui pose pb est :
sheets("Evolution").Select

Car aucune feuille n'a pour nom "Evolution".

Mon site
0
rmmonaco Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
20 avril 2010 à 13:27
J'ai essayer ce bout de code avec le meme nom de fichier et de feuille dans une autre macro et ça marche sans problème. La feuille existe.

N'y a t-il pas une fonction qui pourrai interférer avec cette commande?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 avril 2010 à 13:47
Bonjour,

Avec aussi peu de code, je ne peux pas dire.

Dans l'ordre de tes actions :
Workbooks.Open Filename:="G:\280 Stagiaires\Façade Manquante.xls"

Ouvre le fichier "Façade Manquante.xls"

manq = ActiveWorkbook.Name

Récupère le nom de la feuille active de "Façade Manquante.xls"

sheets("Evolution").Select

Sélectionne la feuille "Evolution" de "Façade Manquante.xls"

C'est bien ça que tu veux faire ?

Mon site
0
rmmonaco Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
20 avril 2010 à 16:48
Oui c'est bien cela je vous donne mon code en entier :


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim dep As String
Dim TODAY As Date
Dim manq As String
Dim total As String
Dim x As Integer
Dim val As Integer
Dim reg As Integer
reg = 0
TODAY = Date

dep = ActiveWorkbook.Name
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuille1").Select
reg = Range("B2").Value
Workbooks.Open Filename:="G:\U2 fabrication\20 Prémontage\280 Stagiaires\Façade Manquante J-3.xls"
manq = ActiveWorkbook.Name
'Worksheets("Evolution").Select

Cells(100, reg).Activate
For x = 1 To 11
Workbooks(dep).Activate
Sheets("Liste").Select
val = Range("B" & x).Value
Workbooks(manq).Activate
ActiveCell.Offset(x, 0).Value = val
Next x

Range("F101").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-5]:RC[-1])"
Range("F101").Activate
Selection.AutoFill Destination:=Range("F101:F111"), Type:=xlFillDefault

Range("F101:F111").Select
Selection.Copy

Range("A2").Activate
Selection.End(xlToRight).Select
num_col = ActiveCell.Column
If ActiveCell.Value <> Date Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
ActiveCell.Value = Date
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Workbooks.Open Filename:="G:\U2 fabrication\20 Prémontage\280 Stagiaires\80 Charges 13-04\Charge Prémontage U2 2010.xls"
total = ActiveWorkbook.Name

'Worksheets("MES").Select
Range("A2").Activate
While ActiveCell.Value <> Date
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Wend
val = ActiveCell.Offset(6, 0).Value
Workbooks("Charge Prémontage U2 2010.xls").Close SaveChanges:=False
Workbooks(manq).Activate
ActiveCell.Offset(13, 0).Value = val
ActiveCell.Offset(14, 0).FormulaR1C1 = "=R[-4]C*100/R[-1]C"
ActiveCell.Offset(14, 0).NumberFormat = "0.00"


Workbooks("Façade Manquante J-3.xls").Close SaveChanges:=True
Workbooks(dep).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 avril 2010 à 19:02
Bonjour,

Tu peux commenter un peu ton code pour dire ce que tu veux faire ?
Et ajouter la coloration syntaxique ? (troisème bouton à partir de la droite)

Mon site
0
rmmonaco Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 avril 2010 à 12:07
Bonjour, j'ai ne toujours pas trouver le problème mais en essayant sur un autre PC il n'y avait aucun bug donc le problème vient de mon PC mais c'est le seul soucis que j'ai rencontré

merci quand meme
0
Rejoignez-nous