Controle de saisie d'un champs textbox

msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 19 avril 2010 à 21:43
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 26 avril 2010 à 11:34
Bonsoir, je veux faire un controle de saisie en c# pour un textbox qui n'acceptes que des entiers, un deuxiéme qui n'acceptes que des caractéres, et un troisiéme qui n'acceptes que des dates avec format JJ-MM-AAAA, merci d'avance

8 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2010 à 22:05
Bonsoir

Utilise le controle "MaskedTextBox"

dans la propriété "Mask" mets:
"99999" pour avoir uniquement du numérique (Mas 5 digit)
"00-00-0000" pour une date, mais il te faudra verifier le jour et le mois manuellement
"LLLL" pour une saisie Alphabetique (4 caracteres)


C# is amazing, enjoy it!
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
19 avril 2010 à 22:17
je ne trouve pas la propriété mask.
NB: je developpe une application web avec visual studio (c#), merci d'avance
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 avril 2010 à 05:12
Bonjour

En effet, le control "MaskedTextBox" n'est pas disponible pour une Web Form.
Je crains que tu ne doives faire les contrôles toi-même
à moins qu'il n'existe un Ajax, mais je ne suis pas un spécialiste Web.


C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 avril 2010 à 09:12
Un TextBox avec une Regex peut-être ?
Un Calendar pour les dates ?


[hr]
-Site personnel-
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maroueniag Messages postés 17 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
20 avril 2010 à 12:26
@Robert:
qui es le spécialiste avec "Ajax" dans ce site?

@bidou: oui absolument.
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
22 avril 2010 à 18:27
pour les composants Ajax, essaye plutot sur le forum ASP.net, tu as plus de chance de trouver une réponse.

Si non pour une validation manuelle, tu peux toujours te dériver 3 controls d'une textBox avec tes propres fonctions de validation.

C# is amazing, enjoy it!
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
26 avril 2010 à 09:05
je viens d'ajouter ce code mais en vain, parce que je developpe une application web et non pas windows forms, pouvez vous m'aidez svp?
void ctrl_num()
{
if (!char.IsDigit(e.KeyChar))
e.Handled = true;
}
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
26 avril 2010 à 11:34
Bonjour

je suis désolé, mais n'étant pas spécialiste du developpement Web, je ne sais pas si on peut trapper les evenements clavier comme en winform.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous