[AS3 / PHP] Exporter une variable ...

Résolu
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 19 avril 2010 à 16:07
Ariranha Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 20 avril 2010 à 11:04
Mon problème est simple a expliquer.

J'ai des variables issues d'un formulaire Flash, et je veux les exporter sur ma page PHP ...

J'ai tenté d'appliquer ce que j'ai pu comprendre sur des topics s'approchant de problèmes similaires ... et voici ce que j'ai pour le moment :

<?php

// mon formulaire swf est correctement affiché sur ma page

$mAffich = $_POST['monAffich'];
echo "monAffich = " . $mAffich;

?>


btAfficher.addEventListener(MouseEvent.CLICK, afficher);

function afficher(evt:Event){
var request:URLRequest = new URLRequest (cibleSortie);
request.method = URLRequestMethod.POST;
var variables:URLVariables = new URLVariables();
variables.monAffich = monAffich.text;		
request.data = variables;
}



Au final, j'ai un message d'erreur via php :
Notice: Undefined index: variables in C:\wamp\www\plaques\addUser.php on line 14
donc ici : $mAffich = $_POST['monAffich'];

Bien que ce soir une erreur PHP, je voudrais être sur que mon erreur ne vient pas en amont, à savoir lord de la sortit AS3 de ma variable...

Merci d'avance pour ceux qui se pencheront sur ce sujet :-)

3 réponses

Ariranha Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
20 avril 2010 à 10:56
Je ne sais pas si ça peut venir de la mais dans ton code as3 il te manque deux lignes a coller en dessous de request.data = variables;

L'un pour la méthode d'envoi : GET ou POST et l'autre pour dire d'envoyer.

request.method=URLRequestMethod.POST;
sendToURL(request);
3
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
20 avril 2010 à 11:02
En fait, à force de retourner le problème dans tous les sens, je suis arrivé à mes fins.

Il manquait effectivement quelques codes :-)

btAff.addEventListener(MouseEvent.CLICK, aff);

function aff(evt:Event){        
        
        var urlRequest:URLRequest = new URLRequest (cibleSortie);
                urlRequest.method = URLRequestMethod.GET;
        
        var variables:URLVariables = new URLVariables();
                variables.numPlaque = monAffich.text;
        urlRequest.data = variables;
                
        navigateToURL (urlRequest, "_self");
}




<?php
        
        if (isset($_GET['numPlaque'])) {
                echo "
Num. de plaque = " . $_GET['numPlaque'];
        }

?>


Merci Ariranha de d'être penché sur mon problème
0
Ariranha Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
20 avril 2010 à 11:04
Pas de soucis,

N'hésite pas à mettre "réponse acceptée"

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous