Probleme connexion base de donnée

cs_julien7469 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 15 avril 2010 à 16:14
theamaskim Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 - 17 avril 2010 à 17:03
Bonjour,
Je dois crée un petit programme pour un panel pc sous WinCE 5.0 qui doit aller lire et écrire dans une base de données.
J'ai donc crée ma base et j'essai de me connecter dessus comme ceci:

Dim maConnexion As SqlConnection
maConnexion = New SqlConnection("Data Source=" + (System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase) + "\MyDatabase#1.sdf;Persist Security Info=False;"))
maConnexion.Open()

il me retourner cette erreur:
Specified SQL server not found: \Program Files\BDD_InfoPerso\MyDatabase#1.sdf

Pourtant, dans le dossier indiqué, la base est bien présente.

Quelqu'un aurai une idée du problème?

merci d'avance

Julien

3 réponses

cs_julien7469 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
15 avril 2010 à 16:24
le message d'erreur complet c'est:

System.Data.SqlClient.SqlException was unhandled
Class=20
LineNumber=0
Message="SqlException"
Number=6
Procedure="ConnectionOpen (Connect())."
Server="\PROGRAM FILES\BDD_INFOPERSO\MYDATABASE#1.SDF"
Source=".Net SqlClient Data Provider"
State=0
StackTrace:
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError()
at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError()
at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning()
at System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect()
at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OpenAndLogin()
at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection..ctor()
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
at BDD_InfoPerso.Principal.Principal_Load()
at System.Windows.Forms.Form.OnLoad()
at System.Windows.Forms.Form._SetVisibleNotify()
at System.Windows.Forms.Control.set_Visible()
at System.Windows.Forms.Application.Run()
at BDD_InfoPerso.Principal.Main()
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2010 à 16:32
Salut
Pas habitué aux Panel PC, mais j'ai eu le même genre de question avec les téléphones :
Même si le fichier 'sdf' est présent sur un répertoire, cela ne veut pas dire que tu pourra t'y interfacer.
Il faut que ton PC ait le moteur : soit un FrameWork ou une couche 'portable' ou 'compact' de ton gestionnaire de base de données, apparemment SQL Server.
Plus de renseignements en fonction de tes versions logiciels http://social.technet.microsoft.com/Search/fr-FR/?Refinement=30&Query=windows+ce

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
theamaskim Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010
17 avril 2010 à 17:03
salut jai un probléme de datareader entre le datagrid et le btn precedent en mode connecter
0
Rejoignez-nous