Copier contenu Textbox dans IE

retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 avril 2010 à 13:52
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 4 juin 2010 à 18:30
Bonjour,

Dans VB j'ai fait un programme ou il y a du texte dans une textbox et je voudrais le contenu de cette Textbox soit copié dans la Texbox d'une page HTML ou l'id = injecTxb

J'ai donc ceci:
    Private Sub Pbx1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pbx1.Click
        Dim contenuTxb1 As String
        contenuTxb1 = Txb1.Text
        SendKeys.Send(contenuTxb1)
    End Sub


Le problème c'est que la cas sa copie le texte dans une texbox mais seulement une textbox qui est dans le programme pas en dehors =/

Merci :)

21 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2010 à 13:58
pas tip top d'utiliser SendKeys.

voir :

www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
15 avril 2010 à 14:43
Bonjour,

merci de la réponse mais je n'est pas trouvé le bout de code qui permet juste de copier le txt dans la textbox :(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2010 à 14:46
WebBrowser1.Document.GetElementById("injecTxb").SetAttribute("value", Txb1.Text)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
15 avril 2010 à 15:03
Merci on y est presque ^^
Il me demande de déclaré WebBrowser1 mais je le déclare comment? en objet?

Sinon, je n'est pas besoin de rajouter qqch dans ma page html?

Merci Renfield pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
15 avril 2010 à 15:05
j'ai esseye sa mais sa ne marche pas..

        Dim WebBrowser1 As WebBrowser
        WebBrowser1 = Nothing
        WebBrowser1.Document.GetElementById("testTxb").SetAttribute("value", TxtCopier)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2010 à 15:19
fiou...

bon, récapitulons.

tu souhaites modifier le texte d'une zone de saisie (InputBox) déterminée (ayant pour id 'testTxb')
laquelle est située dans une page web...

jusque là, ok, sauf que tu ne veux pas le faire dans un fichier HTML, si ?

cette page est bien, j'imagine affichée dans un naviguateur quelconque ?

le code que je te propose permet de piloter ce naviguateur (IE° ou son pendant ActiveX (un WebBrowser) dans le but de modifier le contenu (Value) du dit InputBox...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
15 avril 2010 à 15:27
Oui cette page est exécuté dans IE.
Mon inputBox est comme ceci:



Je voudrais le faire dans la page html que la valeur de InputBox devienne le contenu de la valeur de la TextBox.

Donc oui le "value" de ma InputBox soit la veleur de la TextBox seulement le problème c'est que pour modifier je dois donner une valeur a mon WebBrowser.
A moins que ce ne soit pas comme sa..

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2010 à 15:29
webbrowser, c'est pour l'exemple, mais c'est la meme chose pour IE, tant que tu te raccorche a ton instance de InternetExplorer

peut etre serait il plus simple de placer un controle WebBrowser dans ta Form, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
19 avril 2010 à 08:33
Je n'est pas très bien compris x)

Simplement pour modifié le value de ma InputBox je doit déclarer une instance IE?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 avril 2010 à 08:43
oui, c'est ça.

possible de retrouver ton instance de IE, même s'il elle est déjà lancée.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
19 avril 2010 à 10:49
Okay parce que je comprends pas très bien :(

J'ai déclaré ie comme un WebBrowser.
ie = CreateObject("internetExplorer.Application") et
ie.naviagte("http://www.siteweb.com")

Mais sa m'ouvre pas siteweb.com, j'ai l'exception InvalidCastExeption n'a pas été gérée.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 avril 2010 à 10:51
a voir comment est déclaré IE

un CreateObject n'est pas indispensable, peut etre, si ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
20 avril 2010 à 09:39
Bonjour,

j'ai donc esseyé
        Dim IE As WebBrowser
        Dim Txtcopier As String
        Dim Heure As String

        TxtCopier = Txb1.Text
        Heure = Now

        TxtCopier = Txb1.Text
        SendKeys.Send(Heure & " " & vbCrLf & "-> " & Txtcopier)

        IE.Document.GetElementById("testTxb").SetAttribute("value", Txtcopier)


Mais j'ai le problème IE est utilisé avant qu'une valeur lui soit attribué..

Je comprends plus rien..
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2010 à 09:49
arrête les Sendkeys, bon sang !

tu déclare ta variable IE, ok, mais effectivement, elle ne pointe vers RIEN

en l'occurrence, tu as déclaré un WebBrowser.... ca ne pourra se connecter qu'a un webbrowser (le controle a placer sur ta Form)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
20 avril 2010 à 10:26
Hmm donc mais toujours pas bon..

        Txtcopier = Txb1.Text

        IE.Navigate("c:\test.html")
        IE.Document.GetElementById("testTxb").SetAttribute("value", Txtcopier)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2010 à 10:29
bon dans ton cas, si , si tu places sur ta Form un WbeBrowser nommé IE

et que tu lui laisse le temps de charger la page avant de tenter de jouer avec ses controles... (readystate)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
20 avril 2010 à 10:31
pouvez vous me dire comment mettre e webbrowser dans ma page svp? j'en est jamais entendu parler et sur google je trouve pas pour le mettre dans une page web..
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2010 à 10:53
mettre un WebBrowser dans une page web ?
curieux mélange ^^

un WebBrowser est un controle a placer sur ta Window Form, dans ton programme, tout comme ton Textbox, ton Bouton ou ta pictureBox

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
retwas Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
20 avril 2010 à 12:08
Ah okay je me disait aussi donc ma page html j'y touche pas, par contre placer ce contrôle sur la window form sa se fait comment? x)

Désolé de passé pour un boulet lol mais le VB j'en est seulement 1.5 mois en cours.. --'
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2010 à 12:10
comme tout autre controle...

cherche le webbrowser dans la liste des controles...
je vois pas quoi te dire d'autre.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous