Que manque t-il a mon code ? svp

krysis Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 3 avril 2010 à 17:58
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 avril 2010 à 18:26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace TPTableau
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

double max = 5;
string[] clients = new string[] { "jean", "jaques", "martin", "arnaud", "phillipe" };

string nomChercher;

int i = 1;


Console.WriteLine("Nom Cherché ?");
nomChercher=Console.ReadLine();


while ((i < max) && (clients[i] < nomChercher))
{
i = i++;
}
if (clients[i] = nomChercher)
{
Console.WriteLine(nomChercher, " est client");
}
else
{
Console.WriteLine(nomChercher, " n'est pas client");
}

Console.ReadLine();






}
}
}


J'ai 2 erreurs sur Visual basic :

Erreur 1 L'opérateur '<' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'string' et 'string' C:\Users\Fruit\Desktop\Gauche\Exercice Tableau 1er Avril\TPTableau\TPTableau\Program.cs 25 34 TPTableau

Erreur 2 Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'bool' C:\Users\Fruit\Desktop\Gauche\Exercice Tableau 1er Avril\TPTableau\TPTableau\Program.cs 29 17 TPTableau

Je cherche depuis un moment mais je suis perdu alors me voici xD merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 avril 2010 à 18:26
Salut,

La premiere erreur est que ligne 29
doit etre remplacé par =

et la deuxieme erreur est que < n'est pas définie sur des string
il faut utilise compareTo

Bon dev
0
Rejoignez-nous