Selectionne une ligne depui une table en java

benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 - 28 mars 2010 à 12:25
benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 - 8 avril 2010 à 16:42
bonjour,
je veut sélectionné une ligne depuis une table puis l'affiché le contenu de cette ligne dans des jtextfield avec java

qq peut m'aide

merci

abdessamed

26 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2010 à 11:48
Salut,

Montre ton code complet pour voir ce qui se passe.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 3
8 avril 2010 à 16:10
bonsoir,
merci pour votre aide

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

/*
* formacceuil.java
*
* Created on 15 mars 2010, 11:09:11
*/

/**
*
* @author abd
*/
import java.awt.BorderLayout;

import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
public class formacceuil extends javax.swing.JFrame {

/** Creates new form formacceuil */
public formacceuil() {

initComponents();

}
/* SelectionListener listener = new SelectionListener(table);
table.getSelectionModel().addListSelectionListener(listener);
table.getColumnModel().getSelectionModel() .addListSelectionListener(listener);
*/
public class SelectionListener implements ListSelectionListener {
JTable table;

// It is necessary to keep the table since it is not possible
// to determine the table from the event's source
SelectionListener(JTable table) {
this.table = table;
}
public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
// If cell selection is enabled, both row and column change events are fired
if (e.getSource() == table.getSelectionModel()
&& table.getRowSelectionAllowed()) {
// Column selection changed : rien à faire dans ton cas
} else if (e.getSource() == table.getColumnModel().getSelectionModel()
&& table.getColumnSelectionAllowed() ){
// Row selection changed : appel de la méthode
JOptionPane jop1 = new JOptionPane();
jop1.showMessageDialog(null, "aaaaaaaaaaaaa", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
selectionChanged();
}
}
}
private void selectionChanged() {
// ... code à exécuter lors de la modification de la sélection du jtable.
JOptionPane jop1 = new JOptionPane();
jop1.showMessageDialog(null, "aaaaaaaaaaaaa", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
jTextField23.setText("0000");
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">//GEN-BEGIN:initComponents
private void initComponents() {

jPanel4 = new javax.swing.JPanel();
jTextField11 = new javax.swing.JTextField();
jLabel15 = new javax.swing.JLabel();
jLabel16 = new javax.swing.JLabel();
jTextField12 = new javax.swing.JTextField();
jLabel17 = new javax.swing.JLabel();
jTextField13 = new javax.swing.JTextField();
jLabel18 = new javax.swing.JLabel();
jLabel19 = new javax.swing.JLabel();
jLabel20 = new javax.swing.JLabel();
jLabel21 = new javax.swing.JLabel();
jTextField14 = new javax.swing.JTextField();
jTextField15 = new javax.swing.JTextField();
jButton15 = new javax.swing.JButton();
jTextField16 = new javax.swing.JTextField();
jPanel5 = new javax.swing.JPanel();
jTextField17 = new javax.swing.JTextField();
jLabel22 = new javax.swing.JLabel();
jLabel23 = new javax.swing.JLabel();
jTextField18 = new javax.swing.JTextField();
jLabel24 = new javax.swing.JLabel();
jTextField19 = new javax.swing.JTextField();
jLabel26 = new javax.swing.JLabel();
jLabel27 = new javax.swing.JLabel();
jLabel28 = new javax.swing.JLabel();
jTextField20 = new javax.swing.JTextField();
jTextField21 = new javax.swing.JTextField();
jButton16 = new javax.swing.JButton();
jPanel6 = new javax.swing.JPanel();
panel2 = new java.awt.Panel();
jTextField27 = new javax.swing.JTextField();
jTextField25 = new javax.swing.JTextField();
jTextField26 = new javax.swing.JTextField();
jLabel33 = new javax.swing.JLabel();
jLabel34 = new javax.swing.JLabel();
jLabel31 = new javax.swing.JLabel();
jTextField24 = new javax.swing.JTextField();
jLabel32 = new javax.swing.JLabel();
jLabel25 = new javax.swing.JLabel();
jTextField22 = new javax.swing.JTextField();
jTextField23 = new javax.swing.JTextField();
jLabel29 = new javax.swing.JLabel();
jButton4 = new javax.swing.JButton();
jButton3 = new javax.swing.JButton();
jButton2 = new javax.swing.JButton();
jButton1 = new javax.swing.JButton();
jLabel30 = new javax.swing.JLabel();
jButton5 = new javax.swing.JButton();
jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem4 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem3 = new javax.swing.JMenuItem();
jSeparator1 = new javax.swing.JPopupMenu.Separator();
jMenuItem6 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem5 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem2 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenu4 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem7 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem8 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenu5 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem9 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem10 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenu3 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem11 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem12 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenu6 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem13 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenuItem14 = new javax.swing.JMenuItem();
jMenu7 = new javax.swing.JMenu();
jMenu8 = new javax.swing.JMenu();
jMenu9 = new javax.swing.JMenu();
jMenu10 = new javax.swing.JMenu();
jMenu11 = new javax.swing.JMenu();
jMenuItem15 = new javax.swing.JMenuItem();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
addComponentListener(new java.awt.event.ComponentAdapter() {
public void componentShown(java.awt.event.ComponentEvent evt) {
formComponentShown(evt);
}
});

jPanel4.setBackground(new java.awt.Color(153, 204, 255));

jTextField11.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));

jLabel15.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel15.setText("Prénom :");
jLabel15.setRequestFocusEnabled(false);

jLabel16.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel16.setText("Nom :");

jTextField12.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField12.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField12ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel17.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 1, 11));
jLabel17.setForeground(new java.awt.Color(204, 0, 51));
jLabel17.setText("Médecin");

jTextField13.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField13.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField13ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel18.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel18.setText("Spécialité :");

jLabel19.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel19.setText("Date de Naissence :");

jLabel20.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel20.setText("Adresse :");

jLabel21.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel21.setText("TEL :");

jTextField14.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));

jTextField15.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField15.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField15ActionPerformed(evt);
}
});

jButton15.setText("Ajouter");
jButton15.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton15ActionPerformed(evt);
}
});

jTextField16.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));

javax.swing.GroupLayout jPanel4Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel4);
jPanel4.setLayout(jPanel4Layout);
jPanel4Layout.setHorizontalGroup(
jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jLabel17)
.addContainerGap(478, Short.MAX_VALUE))
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addGap(27, 27, 27)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel15)
.addComponent(jLabel16)
.addComponent(jLabel19))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jTextField12, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 103, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jTextField13, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 104, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jTextField11, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 103, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(38, 38, 38)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addGap(10, 10, 10)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel21)
.addComponent(jLabel20))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jTextField15, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 107, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jTextField14, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 87, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(23, 23, 23))
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jLabel18)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
.addComponent(jTextField16, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 128, Short.MAX_VALUE)))
.addGap(66, 66, 66))
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap(233, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton15)
.addGap(221, 221, 221))
);
jPanel4Layout.setVerticalGroup(
jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jLabel17)
.addGap(61, 61, 61)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel16)
.addComponent(jTextField12, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel15)
.addComponent(jTextField11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(15, 15, 15)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField13, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 20, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel19)))
.addGroup(jPanel4Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField15, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel20))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel21)
.addComponent(jTextField14, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(jPanel4Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField16, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel18))))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 119, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton15)
.addGap(45, 45, 45))
);

jPanel5.setBackground(new java.awt.Color(153, 204, 255));

jTextField17.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));

jLabel22.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel22.setText("Prénom :");
jLabel22.setRequestFocusEnabled(false);

jLabel23.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel23.setText("Nom :");

jTextField18.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField18.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField18ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel24.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 1, 11));
jLabel24.setForeground(new java.awt.Color(204, 0, 51));
jLabel24.setText("Patient");

jTextField19.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField19.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField19ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel26.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel26.setText("Date de Naissence :");

jLabel27.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel27.setText("Adresse :");

jLabel28.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel28.setText("TEL :");

jTextField20.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));

jTextField21.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField21.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField21ActionPerformed(evt);
}
});

jButton16.setText("Ajouter");
jButton16.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton16ActionPerformed(evt);
}
});

javax.swing.GroupLayout jPanel5Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel5);
jPanel5.setLayout(jPanel5Layout);
jPanel5Layout.setHorizontalGroup(
jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel5Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jLabel24)
.addContainerGap(488, Short.MAX_VALUE))
.addGroup(jPanel5Layout.createSequentialGroup()
.addGap(27, 27, 27)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel22)
.addComponent(jLabel23)
.addComponent(jLabel26))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jTextField18, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 103, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jTextField19, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 104, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jTextField17, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 103, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(48, 48, 48)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel28)
.addComponent(jLabel27))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jTextField21, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 107, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jTextField20, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 87, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(93, 93, 93))
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, jPanel5Layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap(233, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton16)
.addGap(225, 225, 225))
);
jPanel5Layout.setVerticalGroup(
jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel5Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jLabel24)
.addGap(61, 61, 61)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel5Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel23)
.addComponent(jTextField18, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel22)
.addComponent(jTextField17, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(15, 15, 15)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField19, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 20, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel26)))
.addGroup(jPanel5Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField21, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel27))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(jPanel5Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel28)
.addComponent(jTextField20, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 122, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton16)
.addGap(45, 45, 45))
);

jPanel6.setBackground(new java.awt.Color(153, 204, 255));
jPanel6.addComponentListener(new java.awt.event.ComponentAdapter() {
public void componentShown(java.awt.event.ComponentEvent evt) {
jPanel6ComponentShown(evt);
}
});

panel2.setBackground(new java.awt.Color(153, 204, 255));

javax.swing.GroupLayout panel2Layout = new javax.swing.GroupLayout(panel2);
panel2.setLayout(panel2Layout);
panel2Layout.setHorizontalGroup(
panel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGap(0, 592, Short.MAX_VALUE)
);
panel2Layout.setVerticalGroup(
panel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGap(0, 182, Short.MAX_VALUE)
);

jTextField27.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField27.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField27ActionPerformed(evt);
}
});

jTextField25.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField25.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField25ActionPerformed(evt);
}
});

jTextField26.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField26.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField26ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel33.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel33.setText("Adresse :");

jLabel34.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel34.setText("TEL :");

jLabel31.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel31.setText("Spécialité :");

jTextField24.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField24.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField24ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel32.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel32.setText("Date de Naissence :");

jLabel25.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel25.setText("Prénom :");
jLabel25.setRequestFocusEnabled(false);

jTextField22.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField22.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField22ActionPerformed(evt);
}
});

jTextField23.setForeground(new java.awt.Color(51, 0, 255));
jTextField23.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jTextField23ActionPerformed(evt);
}
});

jLabel29.setForeground(new java.awt.Color(0, 51, 204));
jLabel29.setText("Nom :");

jButton4.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("D:\\gestion medicale\\gestion medicale\\src\\image\\b_save.png")); // NOI18N

jButton3.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("D:\\gestion medicale\\gestion medicale\\src\\image\\b_drop.png")); // NOI18N

jButton2.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("D:\\gestion medicale\\gestion medicale\\src\\image\\b_edit.png")); // NOI18N

jButton1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("D:\\gestion medicale\\gestion medicale\\src\\image\\b_insrow.png")); // NOI18N

jLabel30.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 1, 11));
jLabel30.setForeground(new java.awt.Color(204, 0, 51));
jLabel30.setText("Consultation des Médecins");

jButton5.setText("jButton5");
jButton5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton5ActionPerformed(evt);
}
});

javax.swing.GroupLayout jPanel6Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel6);
jPanel6.setLayout(jPanel6Layout);
jPanel6Layout.setHorizontalGroup(
jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jLabel30)
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap()
.addComponent(panel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addGap(19, 19, 19)
.addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 30, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 29, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
.addComponent(jButton3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 31, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(jButton4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 31, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton5))
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addGap(34, 34, 34)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel29)
.addComponent(jLabel25)
.addComponent(jLabel32))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
.addComponent(jTextField23, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jTextField22, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 93, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jTextField24, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING))
.addGap(66, 66, 66)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel31)
.addComponent(jLabel33)
.addComponent(jLabel34))))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
.addComponent(jTextField25, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jTextField26, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 125, Short.MAX_VALUE))
.addComponent(jTextField27, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 149, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
.addContainerGap(130, Short.MAX_VALUE))
);
jPanel6Layout.setVerticalGroup(
jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jLabel30)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jButton5)
.addGap(20, 20, 20)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
.addComponent(jLabel33)
.addComponent(jTextField27, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel31)
.addComponent(jTextField25, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel34)
.addComponent(jTextField26, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField23, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel29))))
.addGroup(jPanel6Layout.createSequentialGroup()
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jButton4)
.addComponent(jButton3)
.addComponent(jButton2))
.addGap(44, 44, 44)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel25)
.addComponent(jTextField22, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(jPanel6Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jTextField24, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addComponent(jLabel32)))
.addComponent(jButton1))
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(panel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addContainerGap(26, Short.MAX_VALUE))
);

jMenu1.setText("Fichier");

jMenuItem4.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_O, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem4.setText("Ovrir");
jMenu1.add(jMenuItem4);

jMenuItem3.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_I, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem3.setText("Identifier Vous");
jMenu1.add(jMenuItem3);
jMenu1.add(jSeparator1);

jMenuItem6.setText("Gestion des Utilisateurs");
jMenu1.add(jMenuItem6);

jMenuItem5.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_Q, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem5.setText("Quitter");
jMenu1.add(jMenuItem5);

jMenuBar1.add(jMenu1);

jMenu2.setText("Medecin");

jMenuItem1.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_N, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem1.setText("Nouveau");
jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jMenuItem1ActionPerformed(evt);
}
});
jMenu2.add(jMenuItem1);

jMenuItem2.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_C, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem2.setText("Consultation");
jMenuItem2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jMenuItem2ActionPerformed(evt);
}
});
jMenu2.add(jMenuItem2);

jMenuBar1.add(jMenu2);

jMenu4.setText("patient");

jMenuItem7.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_N, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem7.setText("Nouveau");
jMenuItem7.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jMenuItem7ActionPerformed(evt);
}
});
jMenu4.add(jMenuItem7);

jMenuItem8.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_C, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem8.setText("Consultaion");
jMenu4.add(jMenuItem8);

jMenuBar1.add(jMenu4);

jMenu5.setText("Medicament");

jMenuItem9.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_N, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem9.setText("Nouveau");
jMenu5.add(jMenuItem9);

jMenuItem10.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_C, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem10.setText("Consultation");
jMenu5.add(jMenuItem10);

jMenuBar1.add(jMenu5);

jMenu3.setText("Ordonnance");

jMenuItem11.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_N, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem11.setText("Nouveau");
jMenu3.add(jMenuItem11);

jMenuItem12.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_C, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem12.setText("Consultation");
jMenu3.add(jMenuItem12);

jMenuBar1.add(jMenu3);

jMenu6.setText("Rendez-Vous");

jMenuItem13.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_N, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem13.setText("Nouveau");
jMenu6.add(jMenuItem13);

jMenuItem14.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke(java.awt.event.KeyEvent.VK_C, java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK));
jMenuItem14.setText("Consultation");
jMenu6.add(jMenuItem14);

jMenuBar1.add(jMenu6);

jMenu7.setText("jMenu7");
jMenuBar1.add(jMenu7);

jMenu8.setText("jMenu8");
jMenuBar1.add(jMenu8);

jMenu9.setText("jMenu9");
jMenuBar1.add(jMenu9);

jMenu10.setText("jMenu10");
jMenuBar1.add(jMenu10);

jMenu11.setText("jMenu11");

jMenuItem15.setText("aaaaaaaaaaaaaaaaa");
jMenu11.add(jMenuItem15);

jMenuBar1.add(jMenu11);

setJMenuBar(jMenuBar1);

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addComponent(jPanel4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(jPanel6, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(jPanel5, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jPanel4, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jPanel5, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jPanel6, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
);

pack();
}// </editor-fold>//GEN-END:initComponents

private void jTextField12ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField12ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField12ActionPerformed

private void jTextField13ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField13ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField13ActionPerformed

private void jTextField15ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField15ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField15ActionPerformed

private void formComponentShown(java.awt.event.ComponentEvent evt) {//GEN-FIRST:event_formComponentShown
// TODO add your handling code here:
jPanel5.setVisible(false);
jPanel4.setVisible(false);
jPanel6.setVisible(false);

}//GEN-LAST:event_formComponentShown

private void jButton15ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton15ActionPerformed
// TODO add your handling code here:

try {
String query="select * from medecin where (nom='"+jTextField12.getText()+"') and (prénom ='"+jTextField11.getText()+"')and (date_naissence ='"+jTextField13.getText()+"')";
Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
//Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

// for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
// column[i-1] = meta.getColumnName(i);
// }
res.last();
int rowCount = res.getRow();
//Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;
int e = 0;


if (rowCount!=0)
{
JOptionPane jop2 = new JOptionPane();
jop2.showMessageDialog(null, "Ce medecin éxiste déja ", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

}
else
{


String query2="INSERT INTO `medecin` VALUES ('"+jTextField12.getText()+"', '"+jTextField11.getText()+"', '"+jTextField16.getText()+"', '"+jTextField13.getText()+"', '"+jTextField15.getText()+"', '"+jTextField14.getText()+"')";
Statement state2 = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


state2.executeUpdate(query2);

state2.close();
JOptionPane jop1 = new JOptionPane();
jop1.showMessageDialog(null, "Le médecin est Ajouté", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

jTextField12.setText("");
jTextField13.setText("");
jTextField14.setText("");
jTextField15.setText("");
jTextField16.setText("");
jTextField11.setText("");
}
res.close();
state.close();



} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}



}//GEN-LAST:event_jButton15ActionPerformed

private void jTextField18ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField18ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField18ActionPerformed

private void jTextField19ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField19ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField19ActionPerformed

private void jTextField21ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField21ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField21ActionPerformed

private void jButton16ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton16ActionPerformed
try {
String query="select * from patient where (nom='"+jTextField18.getText()+"') and (prénom ='"+jTextField17.getText()+"')and (date_naissence ='"+jTextField19.getText()+"')";
Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
//Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

// for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
// column[i-1] = meta.getColumnName(i);
// }
res.last();
int rowCount = res.getRow();
//Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;
int e = 0;


if (rowCount!=0)
{
JOptionPane jop2 = new JOptionPane();
jop2.showMessageDialog(null, "Ce patient éxiste déja ", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

}
else
{



String query2="INSERT INTO `patient` VALUES ('"+jTextField18.getText()+"', '"+jTextField17.getText()+"', '"+jTextField19.getText()+"', '"+jTextField21.getText()+"', '"+jTextField20.getText()+"')";
Statement state2 = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


state2.executeUpdate(query2);

state2.close();
JOptionPane jop1 = new JOptionPane();
jop1.showMessageDialog(null, "Le Patient est Ajouté", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

jTextField18.setText("");
jTextField19.setText("");
jTextField17.setText("");
jTextField21.setText("");
jTextField20.setText("");
}
res.close();
state.close();



} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}


// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jButton16ActionPerformed

private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jMenuItem1ActionPerformed
jPanel4.setVisible(true);
jPanel5.setVisible(false);
jPanel6.setVisible(false);

// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jMenuItem1ActionPerformed

private void jMenuItem2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jMenuItem2ActionPerformed

jPanel6.setVisible(true);
jPanel5.setVisible(false);
jPanel4.setVisible(false);

/* Object[] column = new Object[' '];
Object[][] data = new Object[' '][' '];
DefaultTableModel jTable1 = new DefaultTableModel();
JTable JTable1=new JTable(data, column);*/
// JOptionPane jop2 = new JOptionPane();
// jop2.showMessageDialog(null, "Le médecin est Ajouté", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

panel2.setLayout(new BorderLayout());

DefaultTableModel jTable1 = new DefaultTableModel();

String query="SELECT * FROM medecin ";
try {

Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
column[i-1] = meta.getColumnName(i);
}
res.last();
int rowCount = res.getRow();
Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;

while(res.next()){//la lecteur est colonne par colonne
for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
System.out.println(res.getObject(i));
}
j++;
}


res.close();
state.close();

//jTable1.setVisible(false);
//jTable1.addColumn(column);
// jTable1=new JTable(data, column);
JTable JTable1=new JTable(data, column);
panel2.add(new JScrollPane(JTable1));
jPanel6.add(panel2, BorderLayout.CENTER);

jPanel6.revalidate();
SelectionListener listener = new SelectionListener(JTable1);
JTable1.getSelectionModel().addListSelectionListener(listener);
JTable1.getColumnModel().getSelectionModel().addListSelectionListener(listener);




} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}



// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jMenuItem2ActionPerformed



private void jMenuItem7ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jMenuItem7ActionPerformed
jPanel5.setVisible(true);
jPanel4.setVisible(false);
jPanel6.setVisible(false);
// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jMenuItem7ActionPerformed


private void jTextField23ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField23ActionPerformed

String str=jTextField23.getText().toUpperCase();
String query="SELECT * FROM medecin WHERE nom like '"+jTextField23.getText()+"%'or nom like '"+str+"%' ";
// initTable(query);
try {

Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
column[i-1] = meta.getColumnName(i);
}
res.last();
int rowCount = res.getRow();
Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;

while(res.next()){//la lecteur est colonne par colonne
for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
System.out.println(res.getObject(i));
}
j++;
}


res.close();
state.close();

panel2.removeAll();
panel2.add(new JScrollPane(new JTable(data, column)));
jPanel6.add(panel2, BorderLayout.CENTER);

jPanel6.revalidate();


} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}



// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField23ActionPerformed

private void jTextField22ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField22ActionPerformed

String str=jTextField22.getText().toUpperCase();
String query="SELECT * FROM medecin WHERE prénom like '"+jTextField22.getText()+"%'or prénom like '"+str+"%' ";
// initTable(query);
try {

Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
column[i-1] = meta.getColumnName(i);
}
res.last();
int rowCount = res.getRow();
Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;

while(res.next()){//la lecteur est colonne par colonne
for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
System.out.println(res.getObject(i));
}
j++;
}


res.close();
state.close();

panel2.removeAll();
panel2.add(new JScrollPane(new JTable(data, column)));
jPanel6.add(panel2, BorderLayout.CENTER);

jPanel6.revalidate();


} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}


// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField22ActionPerformed

private void jTextField24ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField24ActionPerformed

// String str=jTextField23.getText().toUpperCase();
String query="SELECT * FROM medecin WHERE date_naissence like '"+jTextField24.getText()+"%' ";
// initTable(query);
try {

Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
column[i-1] = meta.getColumnName(i);
}
res.last();
int rowCount = res.getRow();
Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;

while(res.next()){//la lecteur est colonne par colonne
for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
System.out.println(res.getObject(i));
}
j++;
}


res.close();
state.close();

panel2.removeAll();
panel2.add(new JScrollPane(new JTable(data, column)));
jPanel6.add(panel2, BorderLayout.CENTER);

jPanel6.revalidate();


} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}


// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jTextField24ActionPerformed

private void jTextField27ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jTextField27ActionPerformed

// String str=jTextField23.getText().toUpperCase();
String query="SELECT * FROM medecin WHERE adresse like '"+jTextField27.getText()+"%' ";
// initTable(query);
try {

Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
0
benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 3
8 avril 2010 à 16:12
et lorsque je connect au bdd "gestion medicale"

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

import javax.swing.JOptionPane;

public class Connect{

private static String url, bdd="gestion_medicale";
private static String user="root";
private static String passwd="";
private static Connection connect;

public Connect(String bdd, String user, String passwd) {
// TODO Auto-generated constructor stub
this.bdd = bdd;
this.user = user;
this.passwd = passwd;
}

/**
* @return
*/
public static Connection getInstance(){
url = "jdbc:mysql://localhost:3306/"+bdd;
if(connect == null){
try {
connect = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
} catch (SQLException e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR DE CONNEXION ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
return connect;
}
}


abdessamed
0
benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 3
8 avril 2010 à 16:20
bon
je peut résumer :

import java.awt.BorderLayout;

import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
public class formacceuil extends javax.swing.JFrame {

/** Creates new form formacceuil */
public formacceuil() {

initComponents();

}

public class SelectionListener implements ListSelectionListener {
JTable table;

// It is necessary to keep the table since it is not possible
// to determine the table from the event's source
SelectionListener(JTable table) {
this.table = table;
}
public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
// If cell selection is enabled, both row and column change events are fired
if (e.getSource() == table.getSelectionModel()
&& table.getRowSelectionAllowed()) {
// Column selection changed : rien à faire dans ton cas
} else if (e.getSource() == table.getColumnModel().getSelectionModel()
&& table.getColumnSelectionAllowed() ){
// Row selection changed : appel de la méthode
JOptionPane jop1 = new JOptionPane();
jop1.showMessageDialog(null, "aaaaaaaaaaaaa", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
selectionChanged();
}
}
}
private void selectionChanged() {
// ... code à exécuter lors de la modification de la sélection du jtable.

jTextField23.setText("0000");//test
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/

private void initComponents() {

//graphisme
}
private void
//consultation des medecin
jMenuItem2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jMenuItem2ActionPerformed

jPanel6.setVisible(true);
jPanel5.setVisible(false);
jPanel4.setVisible(false);

/* Object[] column = new Object[' '];
Object[][] data = new Object[' '][' '];
DefaultTableModel jTable1 = new DefaultTableModel();
JTable JTable1=new JTable(data, column);*/
// JOptionPane jop2 = new JOptionPane();
// jop2.showMessageDialog(null, "Le médecin est Ajouté", "Gestion medicale", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

panel2.setLayout(new BorderLayout());

DefaultTableModel jTable1 = new DefaultTableModel();

String query="SELECT * FROM medecin ";
try {

Statement state = Connect.getInstance()
.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
);


ResultSet res = state.executeQuery(query);
ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];

for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
column[i-1] = meta.getColumnName(i);
}
res.last();
int rowCount = res.getRow();
Object[][] data = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];

res.beforeFirst();
int j = 1;

while(res.next()){//la lecteur est colonne par colonne
for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
data[j-1][i-1] = res.getObject(i);
System.out.println(res.getObject(i));
}
j++;
}


res.close();
state.close();

//jTable1.setVisible(false);
//jTable1.addColumn(column);
// jTable1=new JTable(data, column);
JTable JTable1=new JTable(data, column);
panel2.add(new JScrollPane(JTable1));
jPanel6.add(panel2, BorderLayout.CENTER);

jPanel6.revalidate();
SelectionListener listener = new SelectionListener(JTable1);
JTable1.getSelectionModel().addListSelectionListener(listener);
JTable1.getColumnModel().getSelectionModel().addListSelectionListener(listener);




} catch (SQLException e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(), "ERREUR ! ", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}



// TODO add your handling code here:
}//GEN-LAST:event_jMenuItem2ActionPerformed

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new formacceuil().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify//GEN-BEGIN:variables
private javax.swing.JButton jButton1;
private javax.swing.JButton jButton15;
private javax.swing.JButton jButton16;
private javax.swing.JButton jButton2;
private javax.swing.JButton jButton3;
private javax.swing.JButton jButton4;
private javax.swing.JButton jButton5;
private javax.swing.JLabel jLabel15;
private javax.swing.JLabel jLabel16;
private javax.swing.JLabel jLabel17;
private javax.swing.JLabel jLabel18;
private javax.swing.JLabel jLabel19;
private javax.swing.JLabel jLabel20;
private javax.swing.JLabel jLabel21;
private javax.swing.JLabel jLabel22;
private javax.swing.JLabel jLabel23;
private javax.swing.JLabel jLabel24;
private javax.swing.JLabel jLabel25;
private javax.swing.JLabel jLabel26;
private javax.swing.JLabel jLabel27;
private javax.swing.JLabel jLabel28;
private javax.swing.JLabel jLabel29;
private javax.swing.JLabel jLabel30;
private javax.swing.JLabel jLabel31;
private javax.swing.JLabel jLabel32;
private javax.swing.JLabel jLabel33;
private javax.swing.JLabel jLabel34;
private javax.swing.JMenu jMenu1;
private javax.swing.JMenu jMenu10;
private javax.swing.JMenu jMenu11;
private javax.swing.JMenu jMenu2;
private javax.swing.JMenu jMenu3;
private javax.swing.JMenu jMenu4;
private javax.swing.JMenu jMenu5;
private javax.swing.JMenu jMenu6;
private javax.swing.JMenu jMenu7;
private javax.swing.JMenu jMenu8;
private javax.swing.JMenu jMenu9;
private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem10;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem11;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem12;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem13;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem14;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem15;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem2;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem3;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem4;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem5;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem6;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem7;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem8;
private javax.swing.JMenuItem jMenuItem9;
private javax.swing.JPanel jPanel4;
private javax.swing.JPanel jPanel5;
private javax.swing.JPanel jPanel6;
private javax.swing.JPopupMenu.Separator jSeparator1;
private javax.swing.JTextField jTextField11;
private javax.swing.JTextField jTextField12;
private javax.swing.JTextField jTextField13;
private javax.swing.JTextField jTextField14;
private javax.swing.JTextField jTextField15;
private javax.swing.JTextField jTextField16;
private javax.swing.JTextField jTextField17;
private javax.swing.JTextField jTextField18;
private javax.swing.JTextField jTextField19;
private javax.swing.JTextField jTextField20;
private javax.swing.JTextField jTextField21;
private javax.swing.JTextField jTextField22;
private javax.swing.JTextField jTextField23;
private javax.swing.JTextField jTextField24;
private javax.swing.JTextField jTextField25;
private javax.swing.JTextField jTextField26;
private javax.swing.JTextField jTextField27;
private java.awt.Panel panel2;
// End of variables declaration//GEN-END:variables

}




abdessamed
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2010 à 16:25
Salut,

Je ne peux pas t'aider : je comprends rien à ton code, et je n'ai franchement pas envie de savoir à quoi correspond jLabel33 ou jTextField25.

Renomme tes variables, respecte les règles de codage de java, oublie l'editeur graphique de netbeans qui te produit un code vraiment lamentable.

Je laisse les autres membres de java te venir en aide si tu arrives à trouver quelqu'un qui veuille bien décrypter ton code, moi je n'ai pas le temps à essayer de comprendre ce qu'à pû te produire cette daube d'éditeur graphique de netbeans !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
benabdessamed Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2012 3
8 avril 2010 à 16:42
ok merci pour votre effort

abdessamed
0
Rejoignez-nous