Interdire l'utilisation d'une touche

cs_scylla Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2002 - 1 mars 2002 à 15:26
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 4 mars 2002 à 17:53
Salut !!

Voilà j'ai bien apprécié le site et j'aurais une tite question technique à vous poser :
je voudrais adapter la fonction "no right click" à la touche "Enter" du clavier ... est-ce faisable ? et pourriez vous me communiquer le code ?

le code que j'utilise pour empecher le click droit étant :

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function noclic(clic) {
var msg="Pour toute copie nous contacter merci";
if (navigator.appName == 'Netscape' && clic.which==3) {
alert(msg);
return false;}
else
if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' &&
event.button==2) {
alert(msg);
return false;
}
return true;
}
document.onmousedown = noclic;
//-->
</SCRIPT>

Donc est ce que c'est possible de le transformer pour désactiver la toucher Enter ?

merci :)

byebye

2 réponses

ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
4 mars 2002 à 17:51
Salut

Voici le code pour savoir quel touche a été pressé:

self.event.keyCode

Ca retourne le code ASCII de la touche. Alors pour ton Enter c'est 13.
Alors tu peux toujours essayer :
if (self.event.keyCode == 13)
{
// INSTRUCTION
}
0
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
4 mars 2002 à 17:53
Salut

Voici le code pour savoir quel touche a été pressé:

self.event.keyCode

Ca retourne le code ASCII de la touche. Alors pour ton Enter c'est 13.
Alors tu peux toujours essayer :
if (self.event.keyCode == 13)
{
// INSTRUCTION
}
0
Rejoignez-nous