Boite e-mail en php( comme gmail ou bien yahoo)?!

majdaesprit Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 17 mars 2010 à 15:29
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 23 mars 2010 à 18:44
Bonjour à tous;
Je cherche comment faire (comment adapté), développer ou bien installer une boite e-mail (en php5) comme gmail ou bien yahoo sur mon site web ?!
Je suis très bloqué et j'ai pas trouvé le bon chemin ??!!!!

Merci bien pour vos aides

8 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
17 mars 2010 à 18:45
Salut;
Il existe déjâ des CMS de webmail tous prêts :
http://squirrelmail.org/
http://www.6zap.com/

et d'autres.
0
majdaesprit Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 mars 2010 à 14:23
bonjour ChasseurDeChimeres,
J'ai bien télécharger squirrelmail sur mon bureau mais j'ai pas arriver jusqu'a maintenant à l'installer en local (sous le serveur Wamp avec le Systeme d'exploitation Xp ).
Comment faire pour ce dernier marche en local ; c'est tres urgents

Merci pour votre aide
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
23 mars 2010 à 15:10
Salut;
Là comme ça, je ne saurais pas te dire pk ça ne marche pas, tu ne précise rien, ni message d'erreur, ni procédure échoué.
Sinon en local cela ne fonctionnera que si tu configure wamp pour utiliser un serveur smtp externe, vu que tu ne peux envoyer et recevoir de mails qu'à partir d'un serveur.
De plus je ne me suis frotter à Squirrelmail qu'en tant qu'utilisateur.
Dès que tu auras identifié les problèmes qui se présentent, je te conseille de reposter sous un titre genre "installation squirrelmail locale (xp + wamp)" en expliquant précisément où tu rencontres des problèmes.
++
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
23 mars 2010 à 15:15
Re;
Je me permet quand même de te prévenir que l'installation et la gestion d'un webmail ne sont pas des opérations à la portée de tout le monde et nécessite des connaissances un minimum poussées, si ton projet et vraiment urgent, je te conseille de faire appel à un professionnel pour faire ça.
bonne continuation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
majdaesprit Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 mars 2010 à 16:48
salut,
Merci pour votre aide ; le message d'erreur est : ERROR: Config file "config/config.php" not found. You need to configure SquirrelMail before you can use it.

Pour l'envoi des e-mail et configuration de smtp : j'ai la fait c bon maintenant

Merci bien
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
23 mars 2010 à 16:58
Re;
Tu as fait tout ce qu'ils demandent ici :
http://squirrelmail.org/docs/admin/admin-5.html ?
0
majdaesprit Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 mars 2010 à 17:36
oui, j'ai pas bien compris ; c'est trop compliqué
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
23 mars 2010 à 18:44
Rere;
J'avoue, ça m'échappe un peu moi aussi, mais tu as l'équivalent en français là :
http://wiki.livois.com/mediawiki/index.php/Webmail_Squirrelmail
et là :
http://synoptick.com/enseignement/cfbs/tp-messagerie-le-webmail-avec-squirrelmail
0
Rejoignez-nous