Execution des cmd shell via php

Résolu
zigfghgf Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 17 mars 2010 à 17:26
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 18 mars 2010 à 12:39
Bonjour,
salut a tout le monde voila mon pb est le suivant:

j'ai une page php qui doit exécuter le code suivant

$output=shell_exec('xterm 2>&1');
echo"$output

";

sachant que j'ai modifié les droits de l'utilisateur www-data pour exécuter des cmd shell en mode root et que d'autre cmd fonctionne parfaitement comme mkdir ou rm

Mais cela me renvoi l'erreur suivante

xterm Xt error: Can't open display:
xterm: DISPLAY is not set

y'a t'il une solution pour mon pb ?
Merci d'avance

2 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 mars 2010 à 12:39
xterm est un terminal graphique qui ne peut donc être exécuté qu'à travers un serveur graphique (en général xorg).

Du coup, c'est normal que ton script te renvoie une erreur.

Attention encore aux droits de www-data, c'est une énorme faille de sécurité que de le laisser exécuter des commandes en root!!!
3
zigfghgf Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
17 mars 2010 à 23:49
s'il vous plais aidez mois c'est vraiment urgent.
0
Rejoignez-nous