Pas de lien?

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
-
Bonjour,
Je veux bien savoir comment on fait un lien sans qu'il apparait dans la barre.
C'est à dire supposant que je clique sur un lien "contact" dans ce cas dans la barre je veux pas qu'il apparait http://www.monsite.com/contact.php mais seulement http://www.monsite.com/formulaire-contact/ ou http://www.monsite.com/ tout cours.

Merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Dans ton premier cas, ton lien va simplement pointé vers le lien "http://www.monsite.com/formulaire-contact/" et ton serveur quand il va recevoir ta requête, il va automatique associé la requête au fichier index.php, index.html, etc. qui sont généralement les fichiers par défaut. Donc, si tu nommes ta page index dans un dossier formulaire-contact quand tu appelles http://www.monsite.com/formulaire-contact/ il va appeler ton fichier index.

Dans ton 2e cas, il s'agit fort probablement que les données sont passés en POST via un formulaire. Généralement ce genre de lien va appeler la méthode submit d'un formulaire qui contient les informations nécessaires pour dire au serveur d'afficher le formulaire de contact.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Peut on connaitre le but exact ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010

Salut,

Comme te l'a décrit Arto_8000, tu peux placer un index.html/php a la racine du repertoire sur lequel pointe ton lien.
Aussi, tu peux faire en sorte que tous les liens de ton site transite par un et un seul fichier (que l'on appellera controlleur). le controlleur recevra des paramètres et en fonction de ces derniers,fera des calculs et renverra un contenu,ou pas (tout dépend de ce que tu veux faire...).
Exemple: ton formulaire de contact pointe sur tonsite.fr/index.php?page=contact.
A la réception dans le fichier,tu controlles le contenu de la variable globale $_GET.
Autrement tu peux également utiliser Apache pour faire ce qu'on appelle de la ré écrite d'url. Tu trouveras pas mal de tutos qui pourront te venir en aide.

Si tu n'y arrives tjrs pas,n'hésite pas à revenir vers moi.

Bon courage!