Validation d'un formulaire

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
-
Bonjour, j'ai la derniere partie de mon formulaire, celle concernant "les boutons radio" sujet avec des variables différentes qui ne fonctionnepas. les controles se font correctement sur les parties récédentes. Pouvez-vous m'aider? merci

<!--
function verification()
{
if(document.formulaire.code.value == "kdox") {
alert("vous bénéficiez d'une remise de 30% sur le prix indiqué");

}
if(document.formulaire.nom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre Nom, Prénom svp");
document.formulaire.nom.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.adresse.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse de livraison svp");
document.formulaire.adresse.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.email.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse electronique svp");
document.formulaire.email.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.email.value.indexOf('@') == -1) {
alert("Ce n'est pas une adresse electronique, verifiez la svp");
document.formulaire.email.focus();
return false;
}
else
sujetoption = -1
for (i=0; i<formulaire.sujet.length; i++)
{
if(document.formulaire.sujet[i].checked){
sujetoption = i
}
}
if (sujetoption == -1) {
alert("Veuillez choisir votre mode de réglement svp");
return false;
}

return true
}

//-->

12 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Bonjour,

Peux-tu donner plus de précisions sur ce qui ne va pas ? Erreur de syntaxe, les tests ne fonctionnent pas, ... ?

Si tu peux donner le morceau de html qui va avec ça serait utile aussi.

Au passage, tu auras plus de succès sur le forum javascript.


Grrrrrrrrrrr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

si le formulaire n'est pas rempli un message apparait demandant de remplir ou de cocher la case. il est envoyé si toutes les cases sont remplis. dans mon cas le formulaire est envoyé même si la personne n'a pas coché le bouton radio pour choisir le mode de règlement.
Je ne suis pas du tout douée et ai repris un formulaire que j'avais travaillé il y a quelques temps.
Merci pour ton aide
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Est-ce que je peux voir le code HTML de la partie mode de règlement ?


Grrrrrrrrrrr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

<tr>
<td>Votre Mode de paiement: </td>
<td valign= "top"><table width="200">
<tr>
<td background="#1"><label>

Virement</label></td>
</tr>
<tr>
<td background="#2"><label>

Carte bancaire </label></td>
</tr>
<tr>
<td background ="#3"><label>

Chèque</label></td>
</tr>
<tr>
<td background="#4"><label>

Paiement à </label>
l'enlèvement </td>
</tr>
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Étrange, ça n'a pas l'air incorrect. Est-ce que ça ne fonctionne pas sur un navigateur particulier ou sur tous ?

Éventuellement, il pourrait y avoir un problème si jamais un autre élément possède le même attribut name. Pour ma part, j'utilise les attributs 'id' et la fonction document.getElementById() pour accéder à un élément. C'est peut être une piste à creuser ?


Grrrrrrrrrrr
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
lecture rapide du code
for (i=0; i<formulaire.sujet.length; i++){
  if(document.formulaire.sujet[i].checked){
  sujetoption = i
} 

testes avec
for (i=0; i<document.formulaire.sujet.length; i++){
  if(document.formulaire.sujet[i].checked){
  sujetoption = i
} 

;O)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

hélas , ça ne change rien, bizarre!!!
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
je me hasarderais à demander, est tu sur que tes Radio Button sont dans la FORM?

...sinon pas de raison que cela ne marche pas...
;O)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2010

Ils sont dans le formulaire!!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

j'ai fait un test en faite ça marche sous IE et pas sous mozilla...
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
je ne sais à qui il faut répondre
chantoung ou crememain, quoiqu'il en soit dans le cas sus sité, il est IMPERATIF que le formulaire est un NAME="formulaire", IE quand il ne trouve pas de NAME utilise l'ID pas FireFox...
;O)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

d'acc!
C'est que j'avais le même problème que chantoung et je ne savait pas s'il avait constaté la différence entre les navigateurs!
...
Mais pour moi c'est ok maintenant !