Validation d'un formulaire

cs_chantoung Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 - 10 mars 2010 à 09:37
crememain Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 18 mars 2010 à 15:44
Bonjour, j'ai la derniere partie de mon formulaire, celle concernant "les boutons radio" sujet avec des variables différentes qui ne fonctionnepas. les controles se font correctement sur les parties récédentes. Pouvez-vous m'aider? merci

<!--
function verification()
{
if(document.formulaire.code.value == "kdox") {
alert("vous bénéficiez d'une remise de 30% sur le prix indiqué");

}
if(document.formulaire.nom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre Nom, Prénom svp");
document.formulaire.nom.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.adresse.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse de livraison svp");
document.formulaire.adresse.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.email.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse electronique svp");
document.formulaire.email.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.email.value.indexOf('@') == -1) {
alert("Ce n'est pas une adresse electronique, verifiez la svp");
document.formulaire.email.focus();
return false;
}
else
sujetoption = -1
for (i=0; i<formulaire.sujet.length; i++)
{
if(document.formulaire.sujet[i].checked){
sujetoption = i
}
}
if (sujetoption == -1) {
alert("Veuillez choisir votre mode de réglement svp");
return false;
}

return true
}

//-->

12 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
10 mars 2010 à 19:59
Bonjour,

Peux-tu donner plus de précisions sur ce qui ne va pas ? Erreur de syntaxe, les tests ne fonctionnent pas, ... ?

Si tu peux donner le morceau de html qui va avec ça serait utile aussi.

Au passage, tu auras plus de succès sur le forum javascript.


Grrrrrrrrrrr
0
cs_chantoung Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
10 mars 2010 à 20:11
si le formulaire n'est pas rempli un message apparait demandant de remplir ou de cocher la case. il est envoyé si toutes les cases sont remplis. dans mon cas le formulaire est envoyé même si la personne n'a pas coché le bouton radio pour choisir le mode de règlement.
Je ne suis pas du tout douée et ai repris un formulaire que j'avais travaillé il y a quelques temps.
Merci pour ton aide
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
10 mars 2010 à 20:15
Est-ce que je peux voir le code HTML de la partie mode de règlement ?


Grrrrrrrrrrr
0
cs_chantoung Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
11 mars 2010 à 13:34
<tr>
<td>Votre Mode de paiement: </td>
<td valign= "top"><table width="200">
<tr>
<td background="#1"><label>

Virement</label></td>
</tr>
<tr>
<td background="#2"><label>

Carte bancaire </label></td>
</tr>
<tr>
<td background ="#3"><label>

Chèque</label></td>
</tr>
<tr>
<td background="#4"><label>

Paiement à </label>
l'enlèvement </td>
</tr>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
11 mars 2010 à 18:18
Étrange, ça n'a pas l'air incorrect. Est-ce que ça ne fonctionne pas sur un navigateur particulier ou sur tous ?

Éventuellement, il pourrait y avoir un problème si jamais un autre élément possède le même attribut name. Pour ma part, j'utilise les attributs 'id' et la fonction document.getElementById() pour accéder à un élément. C'est peut être une piste à creuser ?


Grrrrrrrrrrr
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 mars 2010 à 20:33
Bonjour,
lecture rapide du code
for (i=0; i<formulaire.sujet.length; i++){
  if(document.formulaire.sujet[i].checked){
  sujetoption = i
} 

testes avec
for (i=0; i<document.formulaire.sujet.length; i++){
  if(document.formulaire.sujet[i].checked){
  sujetoption = i
} 

;O)
0
cs_chantoung Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
12 mars 2010 à 16:01
hélas , ça ne change rien, bizarre!!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
12 mars 2010 à 20:32
je me hasarderais à demander, est tu sur que tes Radio Button sont dans la FORM?

...sinon pas de raison que cela ne marche pas...
;O)
0
cs_chantoung Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
15 mars 2010 à 21:08
Ils sont dans le formulaire!!!!
0
crememain Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
17 mars 2010 à 09:33
j'ai fait un test en faite ça marche sous IE et pas sous mozilla...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 mars 2010 à 17:59
Bonjour,
je ne sais à qui il faut répondre
chantoung ou crememain, quoiqu'il en soit dans le cas sus sité, il est IMPERATIF que le formulaire est un NAME="formulaire", IE quand il ne trouve pas de NAME utilise l'ID pas FireFox...
;O)
0
crememain Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
18 mars 2010 à 15:44
d'acc!
C'est que j'avais le même problème que chantoung et je ne savait pas s'il avait constaté la différence entre les navigateurs!
...
Mais pour moi c'est ok maintenant !
0
Rejoignez-nous