Remplacer chaine dans Textbox

Résolu
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 9 mars 2010 à 20:39
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 10 mars 2010 à 11:43
Bonjour à tous,

Cela doit être super simple, mais je ne vois pas comment faire même avoir la fonction Replace, ça ne marche pas.

Dans ma textbox, je veux que lorsque j'appuie sur la "touche espace" je remplace toutes les chaines de caracteres "toto" par "tata" par exemple. J'ai écrit ceci :

Private Sub txtTerm_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeySpace Then
            If InStr(txtTerm, "toto") > 0 Then
                txtTerm.Text = Replace(txtTerm, "toto", "tata")
            End If
End If
End Sub


Mais pas de changement lorsque j'enfonce "touche espace"

Merci de votre aide

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 mars 2010 à 21:04
salut,

mauvaise utilisation de INSTR

Private Sub txtTerm_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeySpace Then
        If InStr(1, txtTerm.Text, "toto") > 0 Then
            txtTerm.Text = Replace(txtTerm.Text, "toto", "tata")
            txtTerm.SelStart = Len(txtTerm.Text)
        End If
    End If
End Sub


++
[hr]
3
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
10 mars 2010 à 11:43
Merci !!!
0
Rejoignez-nous