Picturebox save [Résolu]

Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
- - Dernière réponse : cs_davedave44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
- 9 mai 2010 à 21:38
bonjour
j'ai un petit soucis
j'ai une picturebox avec une image de fond dans laquelle je viens ajouter des picturesbox enfants
et je souhaiterais sauvegarder le resultat sous forme d'image avec mes picturebox enfant

cas je fais ça il ne m'enregistre que l'image de fond (copie de celle de départ)
PicBoxP1.Parent = pictureBox2;
PicBoxP1.Left = 300;
PicBoxP1.Top = 200;
PicBoxP1.BringToFront();
PicBoxP2.Parent = pictureBox2;
PicBoxP2.Left = 150;
PicBoxP2.Top = 200;
PicBoxP2.BringToFront();
pictureBox2.Image.Save(@"C:\Image.png",ImageFormat.Png );


Jean louis
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
13
3
Merci
tu peux essayer un truc comme ca :

Bitmap bitmap = new Bitmap(pictureBox2.Width, pictureBox2.Height, PixelFormat.Format32bppArgb);
using (Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap))
{
Point p = pictureBox2.PointToScreen(pictureBox2.Location);
g.CopyFromScreen(p.Left, p.Top, 0, 0, pictureBox2.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
3
Merci
merci
j'ai quelques modifs et ça marche super

Bitmap bitmap = new Bitmap(pictureBox2.Width, pictureBox2.Height, PixelFormat.Format32bppArgb);
using (Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap))
{
Point p = this.PointToScreen(pictureBox2.Location);
g.CopyFromScreen(p.X , p.Y , 0, 0, pictureBox2.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);
}
bitmap.Save(ImageName, ImageFormat.Jpeg); // Utilise la méthode Save de Bitmap

Jean louis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de johnnous
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
0
Merci
Bonjours comment fair pour enregistrer sous l'image de mon pictureBox avc un saveFileDialogue

[^^conf
Commenter la réponse de cs_davedave44