Différence

oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 21 août 2003 à 15:54
mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003 - 28 août 2003 à 14:02
Quel différence y a-t-il entre faire un import et le package ???

3 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
21 août 2003 à 15:59
package toto;
tu declares la classe comme appartenant au package toto
import toto.MaClasse;
tu importe la classe MaClasse ainsi elle es compilée en mm temps que ton prog et tu peux l utiliser

benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 août 2003 à 00:38
masi package est utlisé seulement dans certain compilateur. un package signifie un dossier en quelques sort.

par exemple, on pourrasi faire un dosiier Tool et ensuite mettre package tool;
0
mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
28 août 2003 à 14:02
Salut,

Ta question est un peu comme :
"C'est quoi la différence entre un torchon et une machine à laver?"
(Excuse moi, ce n'est pas méchant)
En fait un package est un conteneur de classe (un répertoire en fait). Tu peut donc décomposer une application en sous parties en hiéarchisant tes classes. En voici un exemple simple :
Tu as une application d'édition de texte par exemple, donc tu créés un package global (racine) qui est "editeur", ensuite tu te dis dans cet editeur je vais avoir une partie ihm et une partie qui fera des traitements donc tu peux créer des sous packages "ihm" et "traitement".
Tu as donc une hiérachie comme suit :

editeur
|_ ihm
|_ traitement

Tes classes sont alors "rangées" dans les sous répertoires selon leur rôle (ce n'est qu'un exemple).
Les classes du repertoire editeur/ihm seront déclarées comme appartenant au package editeur.ihm et les classes du répertoire editeur/traitement -> package editeur.traitement.

Bon maintenant imaginons (ce qui est fort plausible) qu'une classe de ton ihm a besoin de traitement fait pas des classes du package editeur.traitement, il suffit alors d'importer les classes du package en faisant
import editeur.traitement.*;
Le * signifie que tu importes toutes les classes du package, mais tu peux aussi importer qu'une seule classe en mettant son nom.

Donc pour résumer (c'est un peu long je trouve)
package = repertoire pour hierarchiser
import = instruction pour utiliser des classes n'appartenant pas au meme package.

Voilà!

Bon courage!
0
Rejoignez-nous