Oracle - Compter Nbre de jours par rapport à une date

xavier33920 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013 - 4 déc. 2013 à 18:51
 xavier33920 - 31 déc. 2013 à 11:02
Bjr à tous
Je cherche à compter le nombre de jours par rapport à une date
exemple >30jours ou >60jours
J'ai trouvé
SELECT quelque chose From nom_de_table
Where TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(date_col)

quelque chose représente quoi?


D'Avance Merci
A voir également:

3 réponses

jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
4 déc. 2013 à 19:22
Bonjour.

Quelque chose représente le nom des champs de ta bdd que tu veux obtenir via ta requête SELECT.
1
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
4 déc. 2013 à 19:59
par contre cette requête ne "compte pas" le nombre de jours par rapport à une date...
De plus, Ton WHERE ne me semble pas correct...

Tu es sur quelle BDD ? SQL Server, MySQL ?

Tu cherches à faire quoi exactement ?
0
ma table est testspi1 , dans cette table ,j'ai une colonne(dtredac) qui est la date de rédaction d'un commentaire avec le format AAAAMMDD, je voudrai pouvoir lister toutes les dates de rédaction qui n'ont pas dépassé un certain nombre de jours exemple:<=5j,<=30j,<=60j par rapport à une date de référence ou alors incrémenté un compteur?
J'ai trouvé sur le web:mysql> SELECT quelquechose FROM nom_de_table
WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date_col) <= 30;
j'ai testé et j'ai l'erreur :
Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - 64bit Production
With the Partitioning option
JServer Release 9.2.0.8.0 - Production

SQL> select c.dtredac from testspi1
2 where to_days(Now()) - to_days(date_c.dtredac)<=30;
where to_days(Now()) - to_days(date_c.dtredac)<=30
*
ERREUR à la ligne 2 :
ORA-00904: "TO_DAYS" : identificateur non valide
0
Rejoignez-nous