Énumérer les régions mémoire

Résolu
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 4 mars 2010 à 12:06
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 6 mars 2010 à 11:45
Bonjour à tous

Je voulais savoir si qqun avait le bout de code pour énumérer toutes les régions mémoire sous Windows.
(ou même juste me donner les fonctions à utiliser )

voila l'idée :

Adress | Alloc protrc | State | Protect | Type | Size
00010000 | R+W | Commit | R+W | Mapped | 10000
00020000 | R | Commit | R+W | Mapped | 1000
00021000 | R+W | Free | R+W | Private | F000
....etc...

Merci,

Richard

3 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
6 mars 2010 à 11:45
VirtualQuery m'a pas l'air mal

@BruNews : je l'ai pas encore trouvée mais en tous cas ces samples sont vraiment intéressants.

en info complementaire j'ai trouvé de tres bon code sources qui concerne ce que je veux faire ici :
http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=353553&seqNum=10

Merci,
Richard

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (www.theolith.com) à votre service !
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
4 mars 2010 à 18:08
Il y a VirtualQuery(), VirtualQueryEx() pour un autre processus cible,
qui permettent de retrouver ces renseignements.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mars 2010 à 18:13
Me semble que Richter fournit exemple complet.
http://brunews.com/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.com/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous