Calcul age

djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 4 mars 2010 à 11:34
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 8 mars 2010 à 16:23
Salut à tous,
n'étant pas un spécialiste en javascript, j'implore votre aide
j'aimerais afficher l'age de la personne à coté de l'input text qui réceptionne la date de naissance au format xx/xx/xxxx de cet façon :

<script type="text/javascript">print (age+" ans")</script>

J'espere que vous comprenez le principe.
HELPPPP !
Merci

2 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
4 mars 2010 à 17:08
Salut;
Il me semblait t'avoir répondu... je me suis peu etre embrouillé quelque part, à mon que mon message est été supprimé...
enfin voilà les bases pour le faire, seulement tu remarqueras que j'ai uniquement fait le calcul avec les années, tu devras modifier celui-ci pour tenir compte du fait que dans l'année en cours l'anniversaire du visiteur peu etre passé ou non.
Sinon je ferais plutôt trois champs "jour, mois, année" et plusieurs vérification (a t'il bien rentré 4 chiffre pour l'année, le mois ne depasse t'il pas 12 etc...).

<script type="text/javascript">
  function affichAge(date) {
var curr_year = new Date();
var tab_date = date.split("/");
    var birth_year = tab_date[2];
    document.getElementById('age').innerHTML = 'ans : '+ (curr_year.getFullYear() - birth_year);
  }
</script>

 



voilà... mais plus j'y pense plus je suis certain d'avoir déja posté ce message...
0
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
8 mars 2010 à 16:23
Oui, je m'étais trompé de section j'ai donc créé un autre topic ici, encore merci !
0
Rejoignez-nous