AIDE - Importation et utilisation d'une classe

oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 20 août 2003 à 14:30
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 oct. 2003 à 11:22
Hello, je suis un gros débutant un Java et j'ai quelques
petits soucis...

J'ai "piqué" une source qui permet de convertir les entrées clavier en format que l'on souhaite.

Mais comment dois-je faire pour importer cette classe dans mon petit programme de rien du tout....?

Une autre chose me turlupine, que dois-je ajouter à ce code pour que la demande se retrouve dans une variable (primitive)....?

System.out.print("Introduisez le rayon: ");

11 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 14:43
eh .. pas sur de comprendre la question au complet

pour importer un class, soit tu met la class dans un package, si tu es sous borland, sinon tu doit l'importer comme n,importe quell autre class: import tonprojet.*;

pour ce qui est de l'utiliser, une class, c'est dasn le Y des fois, comme une variable, ça s'appelle pareil, sauf que tu fait

MaClass temp = new MaClass(var1, var2, .....);
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
20 août 2003 à 14:44
bonjour,

tu lui colle en 1er ligne (fichier piqué ;-) package monpaquetage;
et ensuite tu fais un import monpaquetage.*;
ca devrait passer sans pb

benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 14:49
eh ... marche pas ton affaire, si tu met package MonPackage, tu est pas obliger d'ajouter import

puisque package importe déjà totu ce qui se trouve dasn le même dossier

par contre, pas tout les compilateur supporte les packages, à par jbuilder et eclipse (pas sur, mais il me semble)
0
oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
20 août 2003 à 15:00
Merci pour les réponses.

Est-ce que qqn pourrait me déboguer ce code ???

Car ma mission est en une semaine de créer
une prise en main conviviale pour le java...
Merci monsieur le professeur.

Donc si j'arrive à comprendre, se sera plus facile
pour expliquer :big)

// * Nom: Cercle
// * But:   Programme permettant de calculer l'air d'un cercle 
package lire;

import java.lang.*;   
import java.math.*;   // Importation de la classe mathématique de java
import java.io.*;        // Importation de la classe entrées - sorties de java
import lire.*;             // Importation de la classe de gestion des entrées clavier

class cercle  // Nom du fichier doit être identique au nom que l'on donne lors de la sauvegarde du fichier
{
   public class primitives // Déclaration des variables
   {   
      double Rayon = Clavier.readDouble();  
      double Resultat = Pi*(Rayon*Rayon);
      double Pi = Math.PI;
   }
   
   public void main(String[]argv)
   {
      System.out.println("*******************************");  // Affichage de texte à l'écran
      System.out.println("* Programme permettant");
      System.out.println("* de calculer l'air");
      System.out.println("* d'un cercle");
      System.out.println("*******************************");
      System.out.println();
      System.out.println();
      System.out.println();
      System.out.print("Introduisez le rayon: ");
      cercle temp = new cerlce(Rayon);
      System.out.println();
      System.out.println(" L air du cercle vaut: " + Resultat);
   }   
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 15:05
c'est quoi l'erreur
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
20 août 2003 à 15:24
y a pas l air d y avoir d erreur dans le code
sauf peut etre au niveau de l importation de ton package lire si celui n est pas trouvé par la jvm, le reste semble correct

benohite
:big)
0
oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
20 août 2003 à 15:27
Les erreurs sont à la ligne où il y un numero devant...

 // * Nom: Cercle
 // * But:   Programme permettant de calculer l'air d'un cercle 
 package lire;
 
 import java.lang.*;   
 import java.math.*;   // Importation de la classe   mathématique de java
 import java.io.*;        // Importation de la classe entrées - sorties de java
 import lire.*;             // Importation de la classe de gestion des entrées clavier
 
 class cercle  // Nom du fichier doit être identique au nom que l'on donne lors de la sauvegarde du fichier
 {
     public class primitives // Déclaration des variables
 {   
1  double Rayon = Clavier.readDouble();  
2  double Resultat = Pi*(Rayon*Rayon);
    double Pi = Math.PI;
  }
  public void main(String[]argv)
  {
       System.out.println("*******************************");  // Affichage de texte à l'écran
       System.out.println("* Programme permettant");
       System.out.println("* de calculer l'air");
       System.out.println("* d'un cercle");
       System.out.println("*******************************");
       System.out.println();
       System.out.println();
       System.out.println();
       System.out.print("Introduisez le rayon: ");
3,4   cercle temp = new cerlce(Rayon);
5      System.out.println();
       System.out.println(" L air du cercle vaut: " + Resultat);
   }   
}


Voici la classe que j'utilise pour lire le clavier

import java.io.*;
public class Lire
{
public  static double d()  // Lire un double
 {
  	double x=0.0;
 	 	try {
 		x=Double.valueOf(S()).doubleValue();
 	 	}
 	 	catch (NumberFormatException e) {
          System.out.println("Format numérique incorrect");
          System.exit(0);
    }
  return x ;
 }

}
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
20 août 2003 à 15:34
exat mais j etais parti dans l idee qu il avait fait 2 package
1 pour ce qu il a recupéré et 1 pour utiliser
c mon coté organiser qui ressort (et c pas souvent lol)

benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 19:08
k, mais le nom de l'erreur
ou l'erreur se trouve, ça donne un indice, mais le nom de l'erreru, ça aide plus
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 19:09
ah ok
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 oct. 2003 à 11:22
Salut je suis debutant java tt comme toi et g trouvé une meilleur class lire enfin une plus complete je te la c/c o cas ou tu soi interessé ou meme d'autre

import java.io.*;
public class Lire
{
public static String S() // Lire un String
{
String tmp = "";
char C='\0';
try {
while ((C=(char) System.in.read()) !='\n')
{ if (C !'\r') tmp tmp+C;

}
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Erreur de frappe");
System.exit(0);
}
return tmp;
} // fin de S()

public static byte b() // Lire un entier byte
{
byte x=0;
try {
x=Byte.parseByte(S());
}
catch (NumberFormatException e) {
System.out.println("Format numérique incorrect");
System.exit(0);
}
return x ;
}

public static short s() // Lire un entier short
{
short x=0;
try {
x=Short.parseShort(S());
}
catch (NumberFormatException e) {
System.out.println("Format numérique incorrect");
System.exit(0);
}
return x ;
}

public static int i() // Lire un entier
{
int x=0;
try {
x=Integer.parseInt(S());
}
catch (NumberFormatException e) {
System.out.println("Format numérique incorrect");
System.exit(0);
}
return x ;
}

public static long l() // Lire un entier long
{
long x=0;
try {
x=Integer.parseInt(S());
}
catch (NumberFormatException e) {
System.out.println("Format numérique incorrect");
System.exit(0);
}
return x ;
}

public static double d() // Lire un double
{
double x=0.0;
try {
x=Double.valueOf(S()).doubleValue();
}
catch (NumberFormatException e) {
System.out.println("Format numérique incorrect");
System.exit(0);
}
return x ;
}

public static float f() // Lire un float
{
float x=0.0f;
try {
x=Double.valueOf(S()).floatValue();
}
catch (NumberFormatException e)
{
System.out.println("Format numérique incorrect");
System.exit(0);
}
return x ;
}

public static char c() // Lire un caractere
{
String tmp=S();
if (tmp.length()==0)
return '\n';
else
{
return tmp.charAt(0);
}
}
}
0
Rejoignez-nous