Convertion bytes en integer

Résolu
byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013 - 23 févr. 2010 à 12:09
byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013 - 24 févr. 2010 à 09:02
Bonjour,

savez vous si il est possible de convertir en Vb.net un byte en intéger?
merci
A voir également:

4 réponses

cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
23 févr. 2010 à 13:18
Salut.

Je vois 3 façons de te répondre, car j'ai compris de 3 façons ta question...

- Soit tu veux convertir la valeur decimal d'un Byte en une valeur decimal d'un Integer, et là, mdevaux62 ta donné la solution.
à savoir :
Dim b as byte
Dim i as integer
i = CInt(b)
ou
i = CType(b,Integer)

- Soit tu veux conserver la représentation decimal d'un Byte dans une représentation decimal d'un Integer
à savoir :
Dim b as byte
Dim i as integer
i = DirectCast(b,Integer)

- Soit tu veux transformer 4 Bytes, comme s'il s'agissait de la représentation en mémoire d'un integer, en integer (4 Bytes car un Integer est codé avec 32 bits, soit 4 octets)
Et là :
Dim b[3] as byte
Dim i as integer
i = BitConverter.ToInt32(b,0)

Voila, en espérant avoir été clair...
Bonne continuation.
3
mdevaux62 Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 7
23 févr. 2010 à 12:33
Peut-être comme ça :

Dim a As Byte = 128
Dim b As Integer = CInt(a)
0
byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013
23 févr. 2010 à 14:03
Merci, la réponse qui m'intérrésse est la dernierre! car je souhaite convertir des données reçu depuis un port serie. donc avoir la valeur décimal, des bytes reçu.
0
byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013
24 févr. 2010 à 09:02
en fait je me suis trompé.
les 2 trames que je recoi que je souhaite convertir sont: 24 XX 01, et 23 XX 01 ou XX varie entre 80 et 1D. comme puis-je faire pour juste convertir XX?

Merci
0
Rejoignez-nous