Nb d'occurence dans string

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006
-
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
-
Bonjour à tous.

J'ai un exercice à faire qui va vous paraître très simple, mais sur lequel je bloque depuis quelques jours...

Je dois compter le nombre d'occurence de chaque lettre dans une chaine de caractère...
Si possible avec des codes assez simples pour que je puisse comprendre ce que je vais (ou plutôt vous allez...!) faire, mais si quelqu'un pouvait me trouver la solution ou me mettre sur le voie ce serait déjà nikel !
Gracias.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

dsl pour la taille de la police... c'est juste une erreur de manip...
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
10
Salut
Disons qu'on élimine les caractères spéciaux.
Tu peux créer un tableau de int de taille 26, tu utilises la méthode toCharArray() sur ton String et puis tu vérifies chaque caractère et incrémentes la position correspondante dans le tableau de int.
Voila
A++