Connaitre le nombre d'occurences dans une chaîne de caractères ?

fgodefroidt Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 18 avril 2008 à 10:10
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 avril 2008 à 19:21
Bonjour,

Existe-t-il un mot clé commen "instr" ou "len" pour savoir combien de fois un caractère bien précis est présent dans une chaîne de caractères ?
Je recherche une solution du style :
select ID,STRCOUNT('e','chainedetest') from TABLE where ID=CLIENT_1
réponse : CLIENT_1    3 (le mot 'chainedetest' contenant 3 fois la lettre 'e'

Please Help

Frederic
A voir également:

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 avril 2008 à 19:21
Salut

Cela semble possible en creant une udf (user defined function fonction utilisation ) est fait le travail
en transact SQL et une boucle qui parcourt la chaine caractere par caractere.

Bon coding
0
Rejoignez-nous