OnMouseOver texte encadré

Résolu
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 13 févr. 2010 à 17:41
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 15 févr. 2010 à 18:36
Bonjour tout le monde,

Je vais allé droit au but !

J'ai un petit problème technique. J'ai créé une table dans un table pour créer une barre variable (la taille du second tableau est variable avec un background d'une couleur différente que son parent).

Ce que je souhaite faire c'est un petit affichage lorsque l'on passe la souris sur le tableau, voici ma création :

<table height='5' style='cursor:help' background='images/BarreVita.gif' width='".$taille."'>, </td>

</td>
</table>

je souhaiterais afficher ceci [taille du tableau interne/taille du tableau externe].

Mon problème c'est que je ne sais pas comment m'y prendre pour que l'affichage se fasse au niveau de l'OnMouseOver.

Pouvez-vous m'aider ?

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 févr. 2010 à 23:49
1000 Excuses je pensais que tu ne voyais pas comment mettre en oeuvre le mouseover en fait il te faut une INFO BULLE.
donc un exemple parmi beaucoup INFO BULLE TOUJOURS VISIBLE
;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 févr. 2010 à 18:53
Bonjour,
tout d'abord la bonne construction d'une table ce fait comme suit
<table>
----,
</td>

    </td>
  </tr>
</table>

ensuite tu places dans la balise l'événement onmouseover avec l'action qui va bien...
<table onmouseover="alert( this.offsetWidth);">
...par exemple
;O)
0
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 34
13 févr. 2010 à 20:54
Tout d'abord merci pour ta réponse.

Ensuite la construction était un exemple (mes tableaux ont tous une structures semblable à la tienne).

Ensuite je ne souhaite pas d'alerte juste un petit cadre en-dessous de la souris qui surpasse le tableau, tu vois le genre ?
0
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 34
14 févr. 2010 à 05:25
Excellent c'est exactement ce que je voulais, je n'ais plus qu'a décortiquer ton code pour le comprendre et l'utiliser :)

Et un grand bravo pour ton travail c'est très bien fait ;)

ps: si tu as des petits conseil d'utilisation n'hésite pas à me les communiquer :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oumbra Messages postés 23 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 34
15 févr. 2010 à 18:36
S'ayez j'ai mis en place l'infobulle !!

Ton script est génial, j'ai juste eu à modifier le décalage de l'infobulle :

// Decalage hors de la Bulle
Decal_X =( x_ ? x_: 15); // Decal_X = 15 par defaut
Decal_Y =( y_ ? y_: 5); // Decal_Y = 5 par defaut

Rien de difficile, de plus le script est superbement commenté :)

UN GRAND BRAVO !
0
Rejoignez-nous