Remplir un combobox en php et Dom à partir d'un fichier xml

Résolu
leilameherzi Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 10 févr. 2010 à 20:24
leilameherzi Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 15 févr. 2010 à 13:57
Bonsoir à tous,

je suis entrain de gérer un fichier XML avec PHP5 en utilisant DOM.
Pour la manipulation des éléments du fichier XML, j'ai besoin de remplir un combobox à partir de mon fichier XML en utilisant php et DOM.

J'ai réussi à lister des éléments du fichier xml comme suit:
<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("testleila.xml");

$listechanteur = $dom->getElementsByTagName("ChanteurRnB");
foreach($listechanteur as $ChanteurRnB)
{
echo $ChanteurRnB->nodeValue;
echo "
";
?>

> Et voici le résultat:

Riana
NansiAjram
Leila
Khalil


Maintenant je veux insérer cette liste dans une combobox dynamiquement


voici mon fichier xml :
<Music>
<RnB>
<ChanteurTarab aaaa="http://localhost/aaa" bbb="http://localhost/bbb">Riana</ChanteurTarab>
<ChanteurRnB nanan="http:http://localhost/nanana" tatata="http://localhost/tatat" >NansiAjram</ChanteurTarab>
<ChanteurRnB>Leila</ChanteurRnB>
<ChanteurRnB>Khalil</ChanteurRnB>
<ChanteurRnB>aaaaa</ChanteurRnB>
</RnB>
<House>
<ChanteurHouse/>
</House>
</Music>

Merci pour votre aide !

4 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
14 févr. 2010 à 14:32
si tu peux parser ton XML à l'endroit où tu fais l'affichage:
<select name="blabla">
<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("testleila.xml");

$listechanteur = $dom->getElementsByTagName("ChanteurRnB");
foreach($listechanteur as $ChanteurRnB)
{
echo "<option>";
echo $ChanteurRnB->nodeValue;
echo "</option>";
?>
</select>

, sinon il fait stocker tes valeurs dans un tebleau, puis faire grosso-modo la même chose à l'endroit ou tu veux les afficher.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
11 févr. 2010 à 08:36
Juste un petit truc..
Ta balise est mal structurée..
NansiAjram</ChanteurTarab>
au lieu de <ChanteurRnB>NansiAjram</ChanteurTarab>
S.
0
leilameherzi Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
12 févr. 2010 à 00:36
oui je c, lorsque j'ai copié mon fichier XML, j'ai changé un truc et j'ai pas fais attention à cette balise...
mais c'est pas ca le pb
0
leilameherzi Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
15 févr. 2010 à 13:57
merci bcp JulSoft ;)
j'ai déjà réussi à afficher mon combobox et j'ai fais exactement ca
merci encore !
0
Rejoignez-nous