Remplir un combobox en php et Dom à partir d'un fichier xml [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2010
- - Dernière réponse : leilameherzi
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2010
- 15 févr. 2010 à 13:57
Bonsoir à tous,

je suis entrain de gérer un fichier XML avec PHP5 en utilisant DOM.
Pour la manipulation des éléments du fichier XML, j'ai besoin de remplir un combobox à partir de mon fichier XML en utilisant php et DOM.

J'ai réussi à lister des éléments du fichier xml comme suit:
<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("testleila.xml");

$listechanteur = $dom->getElementsByTagName("ChanteurRnB");
foreach($listechanteur as $ChanteurRnB)
{
echo $ChanteurRnB->nodeValue;
echo "
";
?>

> Et voici le résultat:

Riana
NansiAjram
Leila
Khalil


Maintenant je veux insérer cette liste dans une combobox dynamiquement


voici mon fichier xml :
<Music>
<RnB>
<ChanteurTarab aaaa="http://localhost/aaa" bbb="http://localhost/bbb">Riana</ChanteurTarab>
<ChanteurRnB nanan="http:http://localhost/nanana" tatata="http://localhost/tatat" >NansiAjram</ChanteurTarab>
<ChanteurRnB>Leila</ChanteurRnB>
<ChanteurRnB>Khalil</ChanteurRnB>
<ChanteurRnB>aaaaa</ChanteurRnB>
</RnB>
<House>
<ChanteurHouse/>
</House>
</Music>

Merci pour votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Dernière intervention
11 mars 2013
3
Merci
si tu peux parser ton XML à l'endroit où tu fais l'affichage:
<select name="blabla">
<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("testleila.xml");

$listechanteur = $dom->getElementsByTagName("ChanteurRnB");
foreach($listechanteur as $ChanteurRnB)
{
echo "<option>";
echo $ChanteurRnB->nodeValue;
echo "</option>";
?>
</select>

, sinon il fait stocker tes valeurs dans un tebleau, puis faire grosso-modo la même chose à l'endroit ou tu veux les afficher.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JulSoft
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Juste un petit truc..
Ta balise est mal structurée..
NansiAjram</ChanteurTarab>
au lieu de <ChanteurRnB>NansiAjram</ChanteurTarab>
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2010
0
Merci
oui je c, lorsque j'ai copié mon fichier XML, j'ai changé un truc et j'ai pas fais attention à cette balise...
mais c'est pas ca le pb
Commenter la réponse de leilameherzi
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2010
0
Merci
merci bcp JulSoft ;)
j'ai déjà réussi à afficher mon combobox et j'ai fais exactement ca
merci encore !
Commenter la réponse de leilameherzi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.