Remplir un combobox en php et Dom à partir d'un fichier xml [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
leilameherzi
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Bonsoir à tous,

je suis entrain de gérer un fichier XML avec PHP5 en utilisant DOM.
Pour la manipulation des éléments du fichier XML, j'ai besoin de remplir un combobox à partir de mon fichier XML en utilisant php et DOM.

J'ai réussi à lister des éléments du fichier xml comme suit:
<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("testleila.xml");

$listechanteur = $dom->getElementsByTagName("ChanteurRnB");
foreach($listechanteur as $ChanteurRnB)
{
echo $ChanteurRnB->nodeValue;
echo "
";
?>

> Et voici le résultat:

Riana
NansiAjram
Leila
Khalil


Maintenant je veux insérer cette liste dans une combobox dynamiquement


voici mon fichier xml :
<Music>
<RnB>
<ChanteurTarab aaaa="http://localhost/aaa" bbb="http://localhost/bbb">Riana</ChanteurTarab>
<ChanteurRnB nanan="http:http://localhost/nanana" tatata="http://localhost/tatat" >NansiAjram</ChanteurTarab>
<ChanteurRnB>Leila</ChanteurRnB>
<ChanteurRnB>Khalil</ChanteurRnB>
<ChanteurRnB>aaaaa</ChanteurRnB>
</RnB>
<House>
<ChanteurHouse/>
</House>
</Music>

Merci pour votre aide !

4 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

si tu peux parser ton XML à l'endroit où tu fais l'affichage:
<select name="blabla">
<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("testleila.xml");

$listechanteur = $dom->getElementsByTagName("ChanteurRnB");
foreach($listechanteur as $ChanteurRnB)
{
echo "<option>";
echo $ChanteurRnB->nodeValue;
echo "</option>";
?>
</select>

, sinon il fait stocker tes valeurs dans un tebleau, puis faire grosso-modo la même chose à l'endroit ou tu veux les afficher.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Juste un petit truc..
Ta balise est mal structurée..
NansiAjram</ChanteurTarab>
au lieu de <ChanteurRnB>NansiAjram</ChanteurTarab>
S.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

oui je c, lorsque j'ai copié mon fichier XML, j'ai changé un truc et j'ai pas fais attention à cette balise...
mais c'est pas ca le pb
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

merci bcp JulSoft ;)
j'ai déjà réussi à afficher mon combobox et j'ai fais exactement ca
merci encore !