Java.lang.NoClassDefFoundError

Dinsfire Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2011 - 20 nov. 2009 à 01:10
Dinsfire Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2011 - 20 nov. 2009 à 23:20
Bonjours, je suis en étude en Java EE en Angleterre, j'ai un devoir a faire, et je but sur une erreur qui, je pense, est une erreur d'étourderie. Mais j'ai refait plusieurs fois mon prog et il m'affiche toujours cette erreur. Si vous pouvez m'aider merci d'avance

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package bank;

import java.math.BigDecimal;
import javax.naming.InitialContext;

/**
*
* @author Reno XD
*/
public class SavingsAccountClient {

private SavingsaccountFacadeRemote request;

public SavingsAccountClient() {

request = (SavingsaccountFacadeRemote)getEJBBean("savingsaccountfacade");
insertInfo();
displayInfo();
editInfo();
displayInfo();
deleteInfo();

}

/**
* @param args the command line arguments
*/

private void insertInfo() {
try{

request.create(new Savingsaccount("A1", "Fred", "Flintstone", new BigDecimal("200")));
request.create(new Savingsaccount("A2", "John", "Smith", new BigDecimal("100")));
request.create(new Savingsaccount("A3", "Emma", "North", new BigDecimal("200")));
} catch (Exception ex) {
System.err.println("Caught an exception:");
ex.printStackTrace();
}
}
private void editInfo() {
request.edit(new Savingsaccount("A1", "Thelma", "Flintstone", new BigDecimal("100")));
}
private void deleteInfo() {
request.destroy("A1");
request.destroy("A2");
request.destroy("A3");
}
private void displayInfo() {
Savingsaccount accountDetails = request.find("A1");
System.out.println(accountDetails.getId()+" "+accountDetails.getFirstname()+" "+accountDetails.getLastname()+" "+accountDetails.getBalance());
System.out.println();
accountDetails = request.find("A2");
System.out.println(accountDetails.getId()+" "+accountDetails.getFirstname()+" "+accountDetails.getLastname()+" "+accountDetails.getBalance());
System.out.println();
accountDetails = request.find("A3");
System.out.println(accountDetails.getId()+" "+accountDetails.getFirstname()+" "+accountDetails.getLastname()+" "+accountDetails.getBalance());
System.out.println();

}



public Object getEJBBean(String beanName) {
try {
InitialContext ctx = new InitialContext();
return ctx.lookup(beanName);
} catch (Exception ex) {
System.err.println("ERROR: while locating bean from the server " + ex.getMessage());
return null;

}
}


public static void main(String[] args) {
SavingsAccountClient lock = new SavingsAccountClient();
// TODO code application logic here
}

}

et voici mon erreur :

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/appserv/management/util/misc/RunnableBase$HowToRun
at com.sun.enterprise.server.ApplicationServer.<clinit>(ApplicationServer.java:398)
at com.sun.enterprise.util.ORBManager.initProperties(ORBManager.java:314)
at com.sun.enterprise.util.ORBManager.getORB(ORBManager.java:276)
at com.sun.enterprise.naming.SerialInitContextFactory.getInitialContext(SerialInitContextFactory.java:178)
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:667)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:288)
at javax.naming.InitialContext.init(InitialContext.java:223)
at javax.naming.InitialContext.(InitialContext.java:175)
at bank.SavingsAccountClient.getEJBBean(SavingsAccountClient.java:70)
at bank.SavingsAccountClient.(SavingsAccountClient.java:21)
at bank.SavingsAccountClient.main(SavingsAccountClient.java:81)

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
20 nov. 2009 à 10:17
Salut,

cette erreur siginifie qu'il te manque une classe dans le classpath.
A priori, c'est une classe interne de ton serveur d'application Glassfish pour la gestion du monitoring.
Il semblerait qu'il te manque le jar appserv-ext.jar dans ton classpath.
0