Reduire le temps d'edition d'un document Excel via vb.net

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 10 févr. 2010 à 17:44
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 11 févr. 2010 à 12:58
Bonjour a toutes et à tous

voilà je travaille avec vb.net2008 et sqlserver2005 et j'edite des fichiers excel a partir de mon application et qui extrait les données de la BDD,

ben mon problème c'est de pourvoir reduire le temps d'edition de ces fichiers Excel , car si les données sont bcp alors le temps d'edition grandittttttttt

Si qlq'1 à une solution !! Merci d'avance

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2010 à 19:05
difficile de te dire quoi optimiser dans ton code sans voir celui ci

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
11 févr. 2010 à 12:04
mais c pas une question du code ,mais c'est un probeleme qui est lié à le nombre de lignes dans la table , car si j'ai 100 lignes à ajouter , c pas comme si j 1000 lignes !! Tu vois?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 févr. 2010 à 12:54
oui, mais si tu les ajoutes d'une manière adaptée, ca peux aller...

ca devient donc une question de code.

si tu fais par exemple des

Sheet("Feuil1").Activate
Range("A1").Select
Selection.Value = "test"

c'est bien plus lourd que si tu fais :

Sheet("Feuil1").Cells(1,1).Value = "test"

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
11 févr. 2010 à 12:58
oui , t'as absolument raison !!!
Merci je vais essayer ça et je vais te contacter si j un prb

Merciiiiiiiiiiiiii
0
Rejoignez-nous