Problème avec msflexgrid

ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 8 févr. 2010 à 11:07
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 8 févr. 2010 à 17:19
slt,
Je veux permettre la saisie dans mon Msflexgrid dans une application mais je ne sais pas quelle propriété utilisée. Je suis coincé, de l'aide S.V.P.

Merci d'avance

2 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
8 févr. 2010 à 13:59
Bonjour,

Regarde du côté des propriétés BeforeLabelEdit et AfterLabelEdit.


Calade
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
8 févr. 2010 à 17:19
Bonjour,

Si c'est pour du VB et non pas du .NET, on pourrait utiliser l'évènement _KeyPress du flexgrid mais il faut surveiller les touches tapées comme ESC, SUPPR, DEL, les flêches du clavier... donc pas trop pratique.

Private Sub MSFlexGrid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    Select Case KeyAscii
    
    Case 8
    
        If Len(Me.MSFlexGrid1) > 0 Then
        
            Me.MSFlexGrid1 = Left(Me.MSFlexGrid1, Len(Me.MSFlexGrid1) - 1)
            
        End If
    
    Case Else
    
        Me.MSFlexGrid1 = Me.MSFlexGrid1 & Chr(KeyAscii)
        
    End Select
    
End Sub


L'astuce consiste à plaquer une textbox (cachée pour l'occasion) sur la cellule du flexgrid pour l'édition. Une fois validé, le contenu de la textbox va dans la cellule du flexgrid.

Exemple ici.

Pac
0
Rejoignez-nous