Comment délimiter une capacité ?!

ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 8 févr. 2010 à 10:38
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 8 févr. 2010 à 16:14
Bonjour à tous,

Suite à des recherches désastreuses sur internet, je me réfère à vous afin de trouver une solution à mon besoin.

J'utilise OUTLOOK 2003 et je voudrais délimiter la capacité de mes contacts présents dans mon carnet d'adresses mais aussi la capacité des catégories avec VBA. Que faut-il utiliser ?

Merci d'avance.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
8 févr. 2010 à 11:20
Salut
"capacité" : qu'entends-tu par là ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 févr. 2010 à 11:27
Bonjour,

"Capacité" : c'est le nombre de contacts maximum à mettre dans mon carnet d'adresse.

J'ai vu dans OUTLOOK 2003 que lorsque je suis dans les contacts, un nombre de contacts dans mon carnet d'adresses s'affiche, il peut etre possible de récupérer ce nombre afin de le comparer avec un seuil maximum exprimé sous VBA ?
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
8 févr. 2010 à 12:34
euh ...
Je ne pense pas qu'il y ait de limite
Le nombre d'adresses présentes est donnée par
    Dim myAddressList As AddressList
    Set myAddressList = Application.Session.AddressLists(1)
    MsgBox myAddressList.AddressEntries.Count


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 févr. 2010 à 13:52
Merci beaucoup pour ton petit bout de programme ! En fait, je vais faire une condition. Par exemple, si je veux enregistrer un nouveau contact, je vais comparer le nombre des contacts déjà présents et s'il est supérieur ou égal à 50 contacts par exemple, je n'autorise pas à enregistrer.

Je ne voudrais pas abuser mais j'ai encore une petite question... Comment je fais pour bloquer l'enregistrement d'un contact lorsque je clique sur "Enregistrer et fermer" ?! C'est possible ?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
8 févr. 2010 à 14:21
Aucune idée
Tu peux peut-être rendre Enabled = False le menu permettant d'accéder à "Ajouter un nouveau contact"
0
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 févr. 2010 à 16:14
L'idée avec Enable = False est très bonne. Je recherche depuis et j'ai trouvé un bout de code qui pourrait m'aider mais étant débutante dans le visual basic, je n'y comprend rien...

Outlook.ActiveExplorer.CommandBars
0