Probleme avec For Each

Résolu
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 8 févr. 2010 à 11:56
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 8 févr. 2010 à 13:32
Bonjour

J'ai un probleme dont l'issue m'échappe. Le programme fonctionne très bien pour une ligne mais je n'arrive pas a lui dire de continuer avec la ligne du dessous, mon "for each" est complétement transparent. Auriez vous une idée ? merci.

Sub selection_unite()
Dim cellule As Range
Dim oldCalculation As Variant '
Dim reponse As Variant
Dim motaverif As String
Dim temp As String, alpha As String
Dim i As Long, j As Long, k As Long, posi As Long
Dim test As Boolean
Dim val1 As String

Set reponse = Range("A1:A100")

For Each cellule In reponse

alpha = Chr(10)
k = 1
test = False
motaverif = ActiveCell.Value
i = ActiveCell.Row
j = ActiveCell.Column

Do While k <= Len(motaverif)

temp = Mid(motaverif, k, 1)
posi = InStr(motaverif, alpha)
test = posi > 0
If test Then
Cells(i, j).Value = Left(motaverif, posi - 1)
Cells(i, j + 1).Value = Right(motaverif, Len(motaverif) - posi)
motaverif = Cells(i, j + 1).Value
k = 0
j = j + 1
End If

k = k + 1
Loop

Next cellule

End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 févr. 2010 à 12:38
Salut
C'est normal : Tu fais une boucle avec un object "cellule" qui évoluera dans tout ton range "reponse", mais tu ne t'adresse jamais à "cellule" !

A mon avis, quand tu utilises ActiveCell, c'est en réalité cellule qu'il faudrait utiliser.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
8 févr. 2010 à 13:32
Merci beaucoup de ton aide, c'était exactement ça !
0
Rejoignez-nous