Page 404, 500 etc...

cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 8 févr. 2010 à 11:01
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 28 févr. 2010 à 20:46
bonjour,

Pour finalisé mon site j'ai crée des pages d'erreurs.
une page que j'ai appelé 404.php, 500.php, 503.php etc....

voici le contenu de mon fichier access :

ErrorDocument 404 /404.php
ErrorDocument 500 /500.php
ErrorDocument 503 /503.php

mon soucis, c'est que quand j'ai une erreur en rapport 404, la page 404.php s'affiche, donc sa fonctionne.

par contre les pages 500 et 503 ne s'affiche pas. Même en mettant volontairement en erreur, j'ai la page toute moche classique qui s'affiche en me disant bien que c l'erreur 500 ou 503 mais impossible d'afficher mes belles pages.

une idée a me soumettre ?

merci

10 réponses

tious82 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
8 févr. 2010 à 13:53
heu... et en mettant le chemin complet du fichier? (proposition que tu as peut-être déjà testé mais j'ai pas d'autres idées...)

Tious
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
8 févr. 2010 à 15:09
j'avoue que j'ai pas essayé de mettre le chemin complet mais puisque ma page erreur 404.php fonctionne et qu'elle se trouve dans le même répertoire (a la racine) les autres devraient fonctionner, non ?!!!!!
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 févr. 2010 à 07:05
j'ai essayé avec l'adresse complete, mais rien y fait....
Pourtant je pense ne rien avoir oublié, même dans apache j'ai ça :

ErrorDocument 404 /404.php
ErrorDocument 500 /500.php
ErrorDocument 503 /503.php
0
tious82 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
9 févr. 2010 à 08:12
Autre idée que je lance (mais sans conviction):

Les erreurs de type 4xx sont des erreurs de pages ( page manquante, etc...) alors que les erreurs 5xx sont plus des erreurs serveur.
Dans ce second cas, vu que c'est un problème serveur, est-ce que apache n'aurotiserait pas seulement les fichiers simples en html?

As-tu essayer de créer une page 500.html ?

Tious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 févr. 2010 à 08:44
j'ai essayé le html au lieu du php sans oublier de faire les modifs dans haccess et conf de apache.

j'ai essayé le chemin complet et tj le même pb
la page erreur 404 est ok et pas les autres
0
tious82 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
9 févr. 2010 à 10:02
Ben là désolé mais j'ai plus d'idée...


Tious
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
15 févr. 2010 à 15:51
merci quand même...... ché po comment résoudre ça
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 févr. 2010 à 20:35
Salut,

Peut on savoir comment tu fais tes tests ?

Cordialement,


Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
16 févr. 2010 à 08:27
et bien pour mes test, pour la 404 par exemple

je tape www.collège*****/existepas.php ou www.collège*****/existepas.htm , bref, une page qui n'existe pas.

Une fois ceci fais, je lance et la page que j'ai créé 404 apparait. normal.

pour la 500. je prends une page *.php existante.
j'enlève volontairement ?> de la fin de mon script.
Du coup sa crée une erreur, la 500, problème interne etc.... la page 500 qui s'affiche, est la classique IE grise/bleu stipulant bien erreur 500
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
28 févr. 2010 à 20:46
pas d'idée ????
0
Rejoignez-nous