Executé une action lors de la fermeture d'une form

Résolu
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 24 sept. 2013 à 23:34
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 30 sept. 2013 à 12:24
Bonjour/Bonsoir

J'utilise VB 2010 express

J'ai créer mon application principale (winform) qui lance une application secondaire (winform) et voici les question qui se pose:

Je voudrais, que quand la winform secondaire se ferme:


- Mes bouton alors verrouillé
Button1.enabled = false
Sois déverrouillé
Button1.enabled = true
.

- Mes textes (labels) sois visible/invisible
Label3.Visible = False
/
Label2.Visible = True
/
Label1.Visible = True
.

Merci à vous d'avance :)

8 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 sept. 2013 à 23:49
Essayes en affichant avec ShowModal, ensuite, tu pourras agir avec le avant/après.
1
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
24 sept. 2013 à 23:56
Pourrais tu m'expliquer ShowModal et ces fonction je ne les connais pas ...
0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
25 sept. 2013 à 08:15
la winform secondaire es télécharger à partir de mon ftp donc elle n'es pas directement en relation avec ma winform principal et la winform secondaire es modifier souvant.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 sept. 2013 à 12:33
A la place de faire MaForm.Show, tu fais MaForm.ShowModal

Sinon, je ne vois pas le rapport ni comment en runtime tu peux télécharger le formulaire.
0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
25 sept. 2013 à 12:46
Je ne comprend absolument pas ce que tu dit peux-tu faire un exemple ou je sais pas et pour faire plus simple au lieu de ma baser sur ma form secondaire se baser sur une application possible ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 sept. 2013 à 12:54
Remet au clair, car j'ai l'impression que l'on ne parle pas du même sujet.

D'où vient la form à ouvrir (et controler la fermeture)
Comment tu fais pour l'afficher (on verra ensuite pour le avant/après).
0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
25 sept. 2013 à 14:13
Ma form principale es sur la machine de mes utilisateur la form secondaire sur mon pc herbegeur ma principale télécharge la form secondaire et la lance la secondaire installe et une fois installer je voudrais que mes bouton invisble devienne visible et que mes labels change merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
25 sept. 2013 à 14:20
Bonjour,

Une procédure évènementielle CLOSING

 Sub Form2_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    Form1.Button1.Enabled = True
    Form1.Label1.Visible = True
    Form1.Label2.Visible = True
    Form1.Label3.Visible = False
  End Sub


0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
25 sept. 2013 à 20:05
c'est une application qui vas être fermer donc il faudrait basé l'événement sur une application et non une form cela es possible ?
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
25 sept. 2013 à 20:17
Bonsoir,

Ah ben alors...

Pour moi, le plus simple est de créer un fichier texte (mais on peut aussi utiliser les variables d'environnement système).
Quand ton application secondaire se ferme (mon code), tu indiques qu'elle se ferme dans le fichier texte.

Dans ton application principale qui reste ouverte si j'ai compris, grâce à un timer tu va lire le fichier tous les quarts de secondes, si le fichier texte sus-cité indique que tu viens de fermer l'application 2, il fait comme tu veux et arrête le timer, sinon, ben il continue le timer.

Et dans l'autre sens, quand tu appelles ton application 2 depuis la 1, avant tu vide le fichier de son message et tu lance le timer.

*

Toutefois je ne comprends pas pourquoi tu fais deux applications alors que sans doute deux feuilles auraient suffit ?

Cordialement, Joe.
0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
Modifié par cocosimus le 25/09/2013 à 20:21
Je créer deux application la secondaire change tout les jours et es retelecharger chaque jours et doit ensuite classer a coté et dit moi ce ne serais pas plus simple de créer une fichier txt et quand il es supprimé faire mes action ?

Merci de ton aide Joe
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
25 sept. 2013 à 20:54
Oui, si tu veux, ça revient au même sauf que tu économises les accès fichiers.

Cordialement, Joe.
0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
25 sept. 2013 à 20:59
Merci je test et je te dit ca :)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 sept. 2013 à 23:04
A la place d'un fichier texte, il y a la classe System.Diagnostics.Process qui permet de lancer et de connaitre l'état d'un programme, regardes la.
0
cocosimus Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
30 sept. 2013 à 12:24
Je me suis servis d'un fichier text et parfait merci à vous
0
Rejoignez-nous