Executé une action lors de la fermeture d'une form [Résolu]

cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2013 à 23:34 - Dernière réponse : cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention
- 30 sept. 2013 à 12:24
Bonjour/Bonsoir

J'utilise VB 2010 express

J'ai créer mon application principale (winform) qui lance une application secondaire (winform) et voici les question qui se pose:

Je voudrais, que quand la winform secondaire se ferme:


- Mes bouton alors verrouillé
Button1.enabled = false
Sois déverrouillé
Button1.enabled = true
.

- Mes textes (labels) sois visible/invisible
Label3.Visible = False
/
Label2.Visible = True
/
Label1.Visible = True
.

Merci à vous d'avance :)
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2013 à 23:49
0
Utile
1
Essayes en affichant avec ShowModal, ensuite, tu pourras agir avec le avant/après.
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2013 à 23:56
Pourrais tu m'expliquer ShowModal et ces fonction je ne les connais pas ...
Commenter la réponse de NHenry
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 08:15
0
Utile
la winform secondaire es télécharger à partir de mon ftp donc elle n'es pas directement en relation avec ma winform principal et la winform secondaire es modifier souvant.
Commenter la réponse de cocosimus
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 12:33
0
Utile
1
A la place de faire MaForm.Show, tu fais MaForm.ShowModal

Sinon, je ne vois pas le rapport ni comment en runtime tu peux télécharger le formulaire.
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 12:46
Je ne comprend absolument pas ce que tu dit peux-tu faire un exemple ou je sais pas et pour faire plus simple au lieu de ma baser sur ma form secondaire se baser sur une application possible ?
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 12:54
0
Utile
1
Remet au clair, car j'ai l'impression que l'on ne parle pas du même sujet.

D'où vient la form à ouvrir (et controler la fermeture)
Comment tu fais pour l'afficher (on verra ensuite pour le avant/après).
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 14:13
Ma form principale es sur la machine de mes utilisateur la form secondaire sur mon pc herbegeur ma principale télécharge la form secondaire et la lance la secondaire installe et une fois installer je voudrais que mes bouton invisble devienne visible et que mes labels change merci
Commenter la réponse de NHenry
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 14:20
0
Utile
1
Bonjour,

Une procédure évènementielle CLOSING

 Sub Form2_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    Form1.Button1.Enabled = True
    Form1.Label1.Visible = True
    Form1.Label2.Visible = True
    Form1.Label3.Visible = False
  End Sub


cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 20:05
c'est une application qui vas être fermer donc il faudrait basé l'événement sur une application et non une form cela es possible ?
Commenter la réponse de ehjoe
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 20:17
0
Utile
3
Bonsoir,

Ah ben alors...

Pour moi, le plus simple est de créer un fichier texte (mais on peut aussi utiliser les variables d'environnement système).
Quand ton application secondaire se ferme (mon code), tu indiques qu'elle se ferme dans le fichier texte.

Dans ton application principale qui reste ouverte si j'ai compris, grâce à un timer tu va lire le fichier tous les quarts de secondes, si le fichier texte sus-cité indique que tu viens de fermer l'application 2, il fait comme tu veux et arrête le timer, sinon, ben il continue le timer.

Et dans l'autre sens, quand tu appelles ton application 2 depuis la 1, avant tu vide le fichier de son message et tu lance le timer.

*

Toutefois je ne comprends pas pourquoi tu fais deux applications alors que sans doute deux feuilles auraient suffit ?

Cordialement, Joe.
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 20:19
Je créer deux application la secondaire change tout les jours et es retelecharger chaque jours et doit ensuite classer a coté et dit moi ce ne serais pas plus simple de créer une fichier txt et quand il es supprimé faire mes action ?

Merci de ton aide Joe
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 20:54
Oui, si tu veux, ça revient au même sauf que tu économises les accès fichiers.

Cordialement, Joe.
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 20:59
Merci je test et je te dit ca :)
Commenter la réponse de ehjoe
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2013 à 23:04
0
Utile
A la place d'un fichier texte, il y a la classe System.Diagnostics.Process qui permet de lancer et de connaitre l'état d'un programme, regardes la.
Commenter la réponse de NHenry
cocosimus 13 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 2 octobre 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 12:24
0
Utile
Je me suis servis d'un fichier text et parfait merci à vous
Commenter la réponse de cocosimus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.