Executé une action lors de la fermeture d'une form [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Bonjour/Bonsoir

J'utilise VB 2010 express

J'ai créer mon application principale (winform) qui lance une application secondaire (winform) et voici les question qui se pose:

Je voudrais, que quand la winform secondaire se ferme:


- Mes bouton alors verrouillé
Button1.enabled = false
Sois déverrouillé
Button1.enabled = true
.

- Mes textes (labels) sois visible/invisible
Label3.Visible = False
/
Label2.Visible = True
/
Label1.Visible = True
.

Merci à vous d'avance :)

8 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Essayes en affichant avec ShowModal, ensuite, tu pourras agir avec le avant/après.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Pourrais tu m'expliquer ShowModal et ces fonction je ne les connais pas ...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

la winform secondaire es télécharger à partir de mon ftp donc elle n'es pas directement en relation avec ma winform principal et la winform secondaire es modifier souvant.
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
A la place de faire MaForm.Show, tu fais MaForm.ShowModal

Sinon, je ne vois pas le rapport ni comment en runtime tu peux télécharger le formulaire.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Je ne comprend absolument pas ce que tu dit peux-tu faire un exemple ou je sais pas et pour faire plus simple au lieu de ma baser sur ma form secondaire se baser sur une application possible ?
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Remet au clair, car j'ai l'impression que l'on ne parle pas du même sujet.

D'où vient la form à ouvrir (et controler la fermeture)
Comment tu fais pour l'afficher (on verra ensuite pour le avant/après).
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Ma form principale es sur la machine de mes utilisateur la form secondaire sur mon pc herbegeur ma principale télécharge la form secondaire et la lance la secondaire installe et une fois installer je voudrais que mes bouton invisble devienne visible et que mes labels change merci
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour,

Une procédure évènementielle CLOSING

 Sub Form2_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    Form1.Button1.Enabled = True
    Form1.Label1.Visible = True
    Form1.Label2.Visible = True
    Form1.Label3.Visible = False
  End Sub


Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

c'est une application qui vas être fermer donc il faudrait basé l'événement sur une application et non une form cela es possible ?
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonsoir,

Ah ben alors...

Pour moi, le plus simple est de créer un fichier texte (mais on peut aussi utiliser les variables d'environnement système).
Quand ton application secondaire se ferme (mon code), tu indiques qu'elle se ferme dans le fichier texte.

Dans ton application principale qui reste ouverte si j'ai compris, grâce à un timer tu va lire le fichier tous les quarts de secondes, si le fichier texte sus-cité indique que tu viens de fermer l'application 2, il fait comme tu veux et arrête le timer, sinon, ben il continue le timer.

Et dans l'autre sens, quand tu appelles ton application 2 depuis la 1, avant tu vide le fichier de son message et tu lance le timer.

*

Toutefois je ne comprends pas pourquoi tu fais deux applications alors que sans doute deux feuilles auraient suffit ?

Cordialement, Joe.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Je créer deux application la secondaire change tout les jours et es retelecharger chaque jours et doit ensuite classer a coté et dit moi ce ne serais pas plus simple de créer une fichier txt et quand il es supprimé faire mes action ?

Merci de ton aide Joe
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Oui, si tu veux, ça revient au même sauf que tu économises les accès fichiers.

Cordialement, Joe.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Merci je test et je te dit ca :)
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
A la place d'un fichier texte, il y a la classe System.Diagnostics.Process qui permet de lancer et de connaitre l'état d'un programme, regardes la.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Je me suis servis d'un fichier text et parfait merci à vous