Lecteur vide

Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 24 juin 2003 à 02:28
cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 28 nov. 2005 à 10:12
Est il possible d tester si un lecteur est vide (cd, disquette) car quand je lance mon jtree et que mon lecteur de diquette est vide, il m'affiche un message d'erruer sans exeption.

Polux.6 8-)

9 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 juin 2003 à 03:46
tu peut pas le capter avec un on error ??? sinon si tu essai de lire et devrai retourner un null ou un EOF
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
24 juin 2003 à 13:11
Olllaaaa!! ques ca qu'un on error??? ou un EOF ???
Le seul truc que je peut te dire c que j'ai utiliser la commande File.canRead(); et File.exists(); qui me renvoye chacun un boolean false mais qui ne permettent pas d'enlever le message d'erreur car pour tester cet commande il est oblige de tester le lecteur................
Et comme il n'y a pas d'exeption je ne peu capter l'exeption... Coment vais je m'en sortir?
Merci

Polux.6 8-)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 juin 2003 à 16:10
ah merde, me suis fourré loll, vu que je bosse en access et c'est ce que je suis rendu à programmer à 90% du temps lol

en java c'est un try et catch

voici comment l'utiliser, tu dois entourer où il y a une erreur de ce code
try {
      //où ça cause une erreur
}
catch (Exception ex) {
      //message qu'il ne trouve rien
      //ex c'est le code de l'erreur
}


si tu as JBuilder 8 et 9 enterprise, tu as l'option surround try/catch qui fait tout automatiquement
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
24 juin 2003 à 19:52
Polux.6 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
24 juin 2003 à 19:55
Le try et le catch ne serve à rien car il ne trouve pa d'exeption. Le seul probleme c que window m'envoie une erreur lorsque je lance le projet car il ne trouve pa d cd ou d disaquette dans le lecteur. Mais sinon le projet marche nickel apres...............

Polux.6 8-)
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
24 juin 2003 à 20:08
Le message d'erreur exect : TITRE : java.exe - Pas de disque
Il n'y a pas de disque dans le lecteur. Inséreur un disque dans le lecteur 'x'.

Polux.6 8-)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 juin 2003 à 02:01
ah ok. ah désoler, je sais pas, ben au moins, tu as un message d'erreur et non le programme qui plante, c'est déjà ça
0
ksstoi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 16:53
Salut, j'avais le meme probleme avec Visual C++, jusqu'a je trouve la fonction "GetVolumeInformation", maintenant ca passe tout seul:


#include
<windows.h>


int main()


{


printf(
"liste des disques dans l'ordi:\n");



// essai de chaque disk



for(
char cDisk=
'A'; cDisk<=
'Z'; cDisk++)


{



char sRootPathName[
10];


sprintf( sRootPathName,
"%c:\", cDisk);



// parametrage sans interet, c juste utiliser "GetVolumeInformation"



char sVolumeNameBuffer[
1000];


DWORD nVolumeNameSize =MAX_PATH+
1;
//0;


DWORD nVolumeSerialNumber =
0;


DWORD nMaximumComponentLength =
0;


DWORD nFileSystemFlags =
0;



char sFileSystemNameBuffer[
1000];


DWORD nFileSystemNameSize =MAX_PATH+
1;


BOOL bValidDisk =


GetVolumeInformation( sRootPathName


,sVolumeNameBuffer


,nVolumeNameSize


,&nVolumeSerialNumber


,&nMaximumComponentLength


,&nFileSystemFlags


,sFileSystemNameBuffer


,nFileSystemNameSize


);



// affiche les disks valides



if( bValidDisk )


printf(
"%c\n",cDisk);


}



return
0;


}
0
cs_valoue Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
28 nov. 2005 à 10:12
Salut Polux6,

Je viens de lire ton message, et je voulais savoir si tu avais trouvé une solution à ton pb de message Windows qui apparaît ("javaw.exe - Pas de disque") quand tu fais un file.canRead() ?

J'ai exactement le même problème (même en faisant in "file.exists()"), et je voulais savoir si tu avais trouvé une solution ??

Merci d'avance

Valoue
0
Rejoignez-nous